Neueste Beiträge

Apfelstrudel Gugelhupf
Rezepte nach Jahreszeiten, Süßes und Soulfood, Kuchen, Gugelhupf und Co., Herbstzeit

Apfelstrudel Gugelhupf

Mittlerweile gibt es schon zahlreiche Apfelstrudel-Rezept-Variationen auf meinem Blog. Das hat zum Einen den Grund, weil ich ein RIESENGROßER APFELSTRUDEL-FAN bin und zum Anderen, weil ich den Geschmack eines frisch gebackenen Apfelstrudels gerne in verschiedenen Gebäcken neu interpretieren möchte. Für mich sind diese typischen Aromen einfach ein MUSS im Herbst. […]

Apfel Chutney mit Zimt
Rezepte nach Jahreszeiten, Herbstzeit, Herzhaftes und Würziges, Chutneys und Saucen, Geschenke aus der Küche

Apfel Chutney mit Zimt

Heuer habe ich mich schon im Sommer etwas im Chutney-Einkochen geübt und bin zur Erkenntnis gekommen, dass hier die Zeit einen großen Einfluss hat. Denn: Je länger ein Chutney einkochen darf, desto aromatischer und köstlicher schmeckt es dann am Ende. Durch die süßen, säuerlichen, fruchtigen und würzigen Komponenten entsteht etwas ganz Neues und Geniales! Kein Zweifel: Der Geschmack ist einzigartig und unbeschreiblich köstlich. Dieses Apfel Chutney mit Zimt ist DER herbstliche Begleiter zu den verschiedensten herzhaften und süßen Gerichten.

Apfelstrudel Granola
Rezepte nach Jahreszeiten, Herbstzeit, Frühstück & Co., Geschenke aus der Küche

Apfelstrudel Granola

Wie wäre es mit einem Apfelstrudel zum Frühstück, der nicht nur lecker schmeckt, sondern zugleich auch noch gesund ist? Klingt irgendwie unmöglich? Mit diesem Rezept zaubert ihr euch nicht nur den herbstlichen Apfelduft in die Küche, sondern auch den Geschmack von frischem, knusprigem Strudel auf den Frühstücksteller. Die Rede ist von meinem herbstlichen Apfelstrudel-Granola. Ein Knuspermüsli mit Strudel-Geschmack, perfekt für einen gesunden Start in den Tag.

Kartoffel-Apfel Flammette
Rezepte nach Jahreszeiten, Flammkuchen, Strudel und Partygebäck, Herbstzeit, Herzhaftes und Würziges

Kartoffel-Apfel Flammette

Kennt ihr diese Gerichte, die man schnell schnell zubereitet, ohne darauf zu achten, wieviel man von Irgendwas verwendet? Diese Rezepte, die eigentlich keine Rezepte sind, sondern einfach ganz plötzlich durch Improvisation entstehen und die dann wie von Zauberhand extrem gut geworden sind? Bei dieser Kartoffel-Apfel Flammette war es genau so! Wer denkt denn auch schon, dass Kartoffel-, Zwiebel und Apfelscheiben mit etwas Sauerrahm auf einem Flammkuchen-Teig, der wie eine Galette aussieht, so GUT werden kann?

Apfelkuchen
Rezepte nach Jahreszeiten, Kuchen, Gugelhupf und Co., Süßes und Soulfood, Herbstzeit

Apfelkuchen

Als ich diesen Apfelkuchen neulich zu Hause gebacken habe, war es draußen schon dämmrig, windig und eben richtig herbstlich. Auf meinem Tisch stand eine Tasse Tee, eine Kerze und neben dem Backen habe ich mir ein Hörbuch angehört. Ich liebe diese gemütlichen Momente, denn da kann man dem täglichen Stress einmal so richtig aus dem Weg gehen. Ach, wie sehr ich mich auf die kommende Zeit freue.