Sommerzeit ist definitiv Cocktailzeit (oder Mocktailzeit). Man möge es nicht glauben, aber aus so einem Glas werden an Strandbars und Co. die schönsten Kunstwerke gezaubert. Ich bin ja ein riesiger Fan von Mojito und Piña Colada. Allein die Namen dieser Getränke bringen mich schon so richtig in Sommer- und Urlaubslaune. Schon ewig bin ich nicht mehr ans Meer gereist. Das muss ich wirklich so schnell wie möglich nachholen. Inzwischen genieße ich dafür dieses Piña Colada Dessert im Glas. Das schmeckt nämlich fast wie ein Cocktail am Strand. Der Unterschied ist lediglich, dass man es löffeln kann und es, wenn man möchte, ohne Alkohol auskommt (obwohl etwas Rum schon köstlich darin schmeckt). Das Aroma ist jedoch wirklich fantastisch und mit dem neuen limitierten Piña Colada Pudding von Haas ist dieses Dessert auch noch blitzschnell zubereitet.
Einmal einen Cocktail zum Löffeln bitte: Piña Colada Dessert im Glas
Dieses Dessert kommt ohne viel Zutaten aus, ist blitzschnell zubereitet und schmeckt einfach traumhaft nach Kokos, Ananas, Sommer, Sonne, Strand und MEE(H)R. Es eignet sich perfekt als Dessert für die nächste Grill- oder Sommernachtsparty. Der neue limitierte Piña Colada Pudding von Haas schmeckt einfach genial und lässt sich wunderbar abwandeln. Mit frisch gebratenen Ananasstückchen und knackigen Kokosflocken wird dieses Dessert zum absoluten Sommergenuss!
Zutaten für das Piña Colada Dessert
- 100 g Milch
- 400 g (1 Dose) Kokosmilch
- 1 Päckchen Piña Colada Pudding von Haas
- 1 Päckchen Vanillinzucker von Haas
- 100 g Zucker
- 350 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
Zutaten für die Ananasschicht
- 200 g Ananasstücke (aus der Dose)
- 1-2 EL Rum (optional)
- 2-3 EL Rohrohrzucker
- Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung des Piña Colada Desserts
- Zuerst die Milch in eine kleine Schüssel geben und das Puddingpulver darin auflösen.
- Anschließend die Kokosmilch gut schütteln und gemeinsam mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben.
- Die Mischung unter ständigem Rühren bei mittlerer bis hoher Hitze aufkochen lassen und den angerührten Pudding zügig einrühren.
- Den Piña Colada Pudding anschließend durch ein Sieb streichen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Pudding dabei direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
- Anschließend die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Den Piña Colada Pudding nach dem Abkühlen noch einmal kurz cremig verrühren.
- Die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben, die Masse in 4-6 Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Inzwischen die Ananasschicht vorbereiten.
Zubereitung der Ananasschicht
- Die Ananasstücke aus der Dose gemeinsam mit dem Saft, Rum und Zucker in eine Pfanne geben und verrühren.
- Die Fruchtstücke bei mittlerer Temperatur ca. 7-10 Minuten im eigenen Sud köcheln und anschließend abkühlen lassen.
Fertigstellung des Piña Colada Desserts im Glas
- Die abgekühlten Ananasstücke in die Gläser geben und mit Kokosflocken bestreuen. Die Gläser können zum Beispiel noch wie richtige Cocktails mit Schirmen etc. dekoriert und anschließend serviert werden.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Celina