Brownie-Kirsch Eis

Brownie-Kirsch Eis

Sobald der Sommer sich so ganz vorsichtig einschleicht, ist es so, als würde man in meinem Kopf einen Schalter umlegen, der sagt: “Halloo?! Es ist soweit! Der Sommer ist da! Es wird schön langsam Zeit für das erste EIIIISS! Eis erinnert mich sofort an die jährlichen Urlaube in Italien, an ewig lange Tage im Schwimmbad und an Sommerferien. Es ist für mich einfach ein Stück Unbeschwertheit, Entspannung und Genuss. Kurz gesagt: Ohne Eis kein Sommer! Letztes Jahr habe ich mir eine Eismaschine gegönnt (Kein Profi-Gerät, aber die Ergebnisse sind immer super!). Ich hab mich schon an Marilleneis, Topfeneis und Mojito Eis herangetastet. Jetzt kommt auch noch mein persönliches Schoko-Träumchen hinzu. Darf ich vorstellen? Wir eröffnen nun ganz offiziell den Sommer mit diesem unglaublich schokoladigen Brownie-Kirsch Eis!

Brownie-Kirsch Eis

Endlich Eiszeit: Brownie-Kirsch Eis

Dieses Eis zergeht buchstäblich auf der Zunge wie geschmolzene Schokolade. Es ist so unglaublich cremig und hinterlässt nach dem ersten Löffel ein breites Grinsen im Gesicht (Ich habe das ganz genau beobachten können:-)). Als fruchtige Komponente habe ich Sauerkirschmarmelade verwendet. Ich glaube, wir wissen alle, dass Schokolade und Kirsche ein wunderbares Paar abgeben. Was ich an selbstgemachten Eis so liebe ist, dass mir immer wieder bewusst wird, wie wenig Zutaten es eigentlich braucht, um richtig gutes Eis herzustellen. Natürlich schmilzt es schneller. Ja, es hält sich im Gefrierschrank auch nicht ewig (Wobei das kein Problem darstellt, weil es sowieso sofort in den Bäuchen verschwindet) und ist für professionelle Eishersteller:innen nicht perfekt. ABER für mich ist es das eben schon. Einfach, cremig und sommerlich köstlich.

Zutaten für das Brownie-Kirsch Eis

  • 500 g Sahne
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Kirschmarmelade
  • 3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 80 g Zucker

Zubereitung des Brownie-Kirsch Eises in der Eismaschine

  1. Zuerst die Zartbitterschokolade grob hacken und in einen kleinen Topf geben.
  2. Danach den Zucker und die Sahne hinzufügen und miteinander verrühren.
  3. Die Mischung unter ständigem Rühren so lange bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und eine homogene Masse entstanden ist.
  4. Anschließend das Kakaopulver sieben und unterrühren.
  5. Die Schoko-Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, die Kirschmarmelade unterrühren und die Mischung anschließend in die Eismaschine geben. Je nach Modell braucht es mehr oder weniger Zeit, bis das Brownie-Kirsch Eis servierfertig ist. Ich habe es danach noch zusätzlich ca. 4-5 Stunden ins Gefrierfach gestellt.

Zubereitung des Brownie-Kirsch Eises ohne Eismaschine

  1. Das Brownie-Kirsch Eis bis zu Schritt 4 wie oben beschrieben vorbereiten.
  2. Anschließend die Eismasse in einen Behälter füllen und für mindestens 5 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
  3. Für eine cremigere Konsistenz das Brownie-Kirsch Eis alle halben Stunden aus dem Gefrierfach holen und kurz mit einem Löffel durchrühren. Diesen Schritt so lange wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Celina

Brownie-Kirsch Eis
Brownie-Kirsch Eis
5 von 4 Bewertungen
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Gericht: Eis
Keyword: Schokolade, Sommer, eis, Kirschen, Nobake
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 5 Stunden
Portionen: 10 Portionen
Autor: Celina Hruschka

Ein Kommentar

  1. 5 stars
    Das ist Sommer!!!????Danke Celina für dieses unglaublich tolle Eisrezept und diese wunderschönen Fotos sind die reinste Augenweide!!!

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