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„Mann backt Brot“ – Buchrezension (Anzeige mit Verlagsanstalt Tyrolia)

Vor einigen Jahren, als ich das erste Mal selbst Brot gebacken habe, dachte ich mir, ich rühre nie wieder in meinem Leben ein solches Rezept an. Es war eine reine Katastrophe, ein Reinfall, wie er im Buche steht. Das Brot war nicht nur unschön und versalzen, sondern auch steinhart. Ich dachte das Thema „Brotbacken“ hat sich damit für mich erledigt.

Falsch gedacht: Mit der Zeit konnte ich diesen Fehlversuch nicht auf mir sitzen lassen. Ich wollte einfach lernen, richtig gutes Brot zu backen und begann, mit eigenen wenigen Brotrezepten zu experimentieren. Mittlerweile gehört das Brotbacken zu meinen Leidenschaften dazu. Auch wenn es vielleicht noch nicht immer perfekt ist, bin ich trotzdem an der Sache dran, einzigartig schmackhaftes und knuspriges Brot zu kreieren. Natürlich sucht man dabei immer nach Inspirationen, Ideen und Tipps, aber bis zum jetzigen Zeitpunkt haben mich Brot-Backbücher noch nicht zu 100 Prozent überzeugt. ABER: Jetzt gibt es endlich DAS lang ersehnte Backbuch „Mann backt Brot“ von Marian Moschen druckfrisch im Bücherregal. An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich bei der Verlagsanstalt Tyrolia für das Rezensionsexemplar bedanken!

„Mann backt Brot“

Nach den 4 Bestsellern „Mann backt“, „Mann backt Glück“, „Mann backt Heimat“ und „Mann backt Motivtorten“ der Buchreihe „Mann backt“ ist nun das neue wunderschöne Exemplar „Mann backt Brot“ erhältlich. Wie es der Titel des neuen Buches von Marian schon verrät, findet man auf 215 Seiten pures Brot-Glück. Auf dem Titelbild natürlich ein typisches, perfektes „Mann backt“ Foto, das sofort dazu einlädt, das Buch in die Hand zu nehmen und darin zu schmökern. Spätestens in diesem Moment weiß man: Der backende Mann hat sich wieder einmal selbst übertroffen. Ein optisch wunderschönes und sehr hochwertiges Backbuch, mit viel Liebe zum Detail gestaltet, vollgepackt mit über 50 genialen Brotrezepten und einfach beschriebenem Grundwissen, lädt sofort zum Nachbacken ein.

Neben den rustikalen und perfekt zum Thema passenden Food Fotos von Marian Moschen, bei denen einem ganz nebenbei das Wasser im Munde zusammenläuft, entdeckt man zwischen den Rezepten auch noch Fotos von Mona Lechner, auf denen Marian mit seiner Frau Martina und seinen Söhnen Matthias und Maximilian zu sehen sind. Durch die authentischen Familienbilder wird man noch mehr in den Bann des Buches gezogen und spätestens beim Lesen des Textes möchte man es einfach nicht mehr aus der Hand geben.

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Über den Autor

Marian Moschen wohnt mit seiner Familie in Zirl inmitten der wunderschönen Berge Tirols. 2012 gründete er seinen Backblog „Mann backt“ und schrieb damit in den letzten Jahren Erfolgsgeschichte. Mit seinen gelingsicheren Rezepten und einzigartigen Food Fotos begeistert der backende Mann immer mehr Menschen. Außerdem beweist Marian endlich, dass Backen nicht immer nur Frauensache sein muss. Seine Backbücher finden sich auf zahlreichen Bestsellerlisten und das zu Recht. Sie sind nicht nur allesamt sehr hochwertig und mit viel Liebe zum Detail gestaltet, sondern man kann auch sofort den einzigartigen Handabdruck des Autors auf jeder einzelnen Seite sehen und spüren. Das macht die Backbücher und den Blog von Marian unverwechselbar und besonders.

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Wie schon oben beschrieben, findet man in „Mann backt Brot“ über 50 Brotrezepte, von Brot für jeden Tag über traditionelles Gebäck bis hin zum richtigen Ansetzen eines eigenen, perfekten Sauerteiges. Egal ob man erst mit dem Brotbacken starten möchte, schon etwas Erfahrung darin besitzt oder ein absoluter Profi in diesem Bereich ist: Das Buch bietet Rezepte für absolut jeden Geschmack, Anlass und jede Schwierigkeitsstufe.

Das Buch beinhaltet im ersten Teil viele Grundlagen zum Thema Brotbacken. Welches Mehl sollte ich verwenden? Was muss ich beim Backen beachten? Und was hat Schwaden mit einer unglaublich knusprigen Brotkrume zu tun? All diese Fragen werden in diesem Kapitel ganz einfach und leicht verständlich erklärt. Auch das richtige Formen des Teiges wird mit Schritt-für-Schritt Bildern einfach und übersichtlich dargestellt. Außerdem findet man dort viele Tipps und Tricks sowie umfangreiches Theoriewissen, das sofort und ohne großen Aufwand in der Praxis umgesetzt werden kann.

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Anschließend lassen sich die unterschiedlichsten Brot-Rezepte finden, angefangen beim einfachen 5-Minuten-Brot oder köstlichem Laugengebäck bis hin zum perfekten Roggensauerteigbrot. Die Rezepte sind alle mit wunderschönen Fotos versehen, deren Anblick sofort zum Nachbacken animiert. Ja, man kann den Duft des frischen Brotes wirklich schon fast riechen! Außerdem wird jedes Rezept mit einem kleinen persönlichen und unterhaltsamen Text von Marian eingeleitet, der wirklich jede Seite zu etwas ganz Besonderem macht.

Zusammenfassend kann ich also sagen, dass „Mann backt Brot“ wie erwartet, wieder ein sehr hochwertiges und unglaublich gelungenes Backbuch ist, mit dem man sofort das typische „Mann backt“ Flair zu spüren bekommt. Die wunderschönen Fotos und die einzigartige Gestaltung machen das Buch unverwechselbar. Mit über 50 Brotrezepten und einem umfassenden Grundlagenteil bietet das Buch alles, was man für perfekte Brot-Ergebnisse braucht und ist für alle Altersklassen nur wärmstens zu empfehlen.

Na? Hat euch jetzt auch das Brot-back-Fieber gepackt? Na, dann schnell zur nächsten Buchhandlung und ran an den Backofen!

Hier geht’s zur Leseprobe: https://www.book2look.com/book/MbD4aYHN5v

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