Vor vielen Jahren, als ich noch ein Kind war, haben meine Freundin und ich entschlossen, am 31. Oktober um die Häuser zu ziehen und auf Süßigkeitenjagd zu gehen. Diese Idee kam uns etwas spät, aber wir haben uns aus einer Laune heraus ganz spontan dazu entschieden. Jetzt war nur noch die Frage offen: „Welches Kostüm ziehen wir an?“. Damals konnte man sich eben noch nicht mit einer 1-Tages-Lieferung jegliche Dinge nach Hause liefern lassen. Was wir Zuhause noch in der Faschingskiste gefunden haben, waren eine alte Pippi Langstrumpf Perücke und ein Hexenhut. Ob ihr es glaubt oder nicht, wir standen dann mit Gummistiefeln, einem schwarzen angezogenen Müllsack und roten Zöpfen sowie einem Hexenhut vor den Haustüren der Leute und fühlten uns, als wären wir die gruseligsten Süßigkeitenjägerinnen aller Zeiten. Wir hatten den größten Spaß und ich bin froh, dass wir davon noch ein Foto zu Hause haben. Es gibt so einige witzige Halloween-Geschichten aus meiner Kindheit, aber diese hier gehört definitiv zu meinen Highlights. Diese Geister Cupcakes eignen sich perfekt für das gruseligste Fest des Jahres und versüßen jede Halloweenparty.

Schokoladig, fruchtig, gruselig – Geister Cupcakes für ein schauriges Fest
Diese Cupcakes sind mit ihrem extra saftigen Schoko-Muffin, der fruchtigen Himbeerfüllung und dem Frischkäse-Sahne-Frosting in Geist-Optik die perfekte süße Sünde für gruselig-genussvolle Stunden. Einfach perfekt für jede Halloweenparty.
Zutaten für die Schoko-Muffins
- 120 g Öl
- 100 ml Sahne
- 2 zimmerwarme Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker 2.0
- 190 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 200 g Schokodrops
Zubereitung der Schoko-Muffins
- Den Backofen zuerst auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Blech mit 12 Papierförmchen auslegen.
- Das Öl, die Sahne, die Eier, den Zucker und Vanillezucker 2.0 in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen kurz schaumig verrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backkakao, Backpulver und Natron vermischen und kurz unter die feuchten Zutaten rühren.
- Die Schokodrops unterheben und den Teig mithilfe eines Eisportionierers in den Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Zutaten für die Himbeerfüllung
- 150 g Wasser
- Saft einer ½ Zitrone
- 4 EL 100 % Himbeere
- 1 EL Staubzucker
- 2 gestrichene TL Speisestärke
Zubereitung der Füllung
- Für die Füllung zuerst alle Zutaten in einem kleinen Topf klümpchenfrei verrühren.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Mischung eine puddingartige Konsistenz bekommen hat.
- Anschließend kurz abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
Zutaten für das Frosting
- 200 g Frischkäse
- 200 g Sahne
- 60 g Staubzucker
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung des Frostings
- Für das Topping alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und auf mittlerer Stufe mit Handrührgerät steif schlagen. Dabei nicht zu lange oder zu stark rühren, da die Creme ansonsten gerinnen könnte.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Außerdem
- Schwarze Streusel Schokodrops oder etwas geschmolzene Schokolade für Augen und Mund
Fertigstellung der Geister Cupcakes
- Mithilfe einer größeren Lochtülle oder eines anderen runden Gegenstandes Löcher in die Muffins drücken.
- Anschließend die Himbeerfüllung vorsichtig hineinfüllen.
- Die Creme kreisförmig auf den Muffins aufdressieren und mit Streuseln, Schokodrops oder einer kleinen Menge geschmolzener Schokolade die Augen und den Mund der Geister anbringen.
- Die Geister-Cupcakes schmecken frisch am besten, halten im Kühlschrank jedoch ca. 2-3 Tage.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Celina





Schaurig schööön…! Da kommt Appetit auf die kleinen Geisterchen auf!
Mit schwarzem Backkakao optisch noch besser 😍
jaaa mega cool