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Silvester Gugelhupf
Dieser saftige Silvester Gugelhupf mit Sekt und Orangenschale passt perfekt zu einem Silvester im engsten Kreis. Ganz im Sinne: weniger ist mehr.
Gericht Gugelhupf
Keyword party, Silvester, Neujahr
Autor Celina Hruschka
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 ml Öl
- 200 ml Sekt
- 250 g Mehl
- 100 g geriebene Mandeln + etwas mehr für die Form
- 1 Päckchen Backpulver
- Abrieb von 2 Orangen
- etwas gemahlene Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für die Zitronen-Glasur
- 250 g Staubzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung des Silvester Gugelhupfs
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupf Form einfetten sowie mit geriebenen Mandeln bestreuen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Salz ca. 5 Minuten hell-schaumig aufschlagen.
Anschließend das Öl und den Sekt langsam unterrühren.
Die trockenen Zutaten vermischen und mit der Orangenschale vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. (Unbedingt die Stäbchenprobe machen!)
Zubereitung der Zitronen-Glasur