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Pistazien-Orangen Eis
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Pistazien-Orangen Eis (Anzeige mit Ed.Haas)

Mit dem Geschmack von frischen Orangen und knackigen Pistazienkernen wird dieses Pistazien-Orangen Eis garantiert zur Krönung eines heißen Sommertages.
Gericht Eis
Keyword eis, dessert, Pistazien, Sommer
Portionen 1 Behälter mit ca. 1 L Fassungsvermögen
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für das Pistazien-Orangen Eis

  • 500 g Milch
  • Saft und Abrieb einer ½ Bio-Orange
  • 140 g gesiebter Staubzucker
  • 1 TL Haas Orangenzucker
  • 2 EL Rum (nach Belieben)
  • 1 Päckchen Haas Pistazienpudding
  • 200 g Sahne
  • 40 g gehackte Pistazien

Anleitungen

Zubereitung des Pistazien-Orangen Eises

  • Zuerst etwas von der Milch in eine separate Schüssel geben und mit dem Puddingpulver klümpchenfrei verrühren.
  • Die restliche Milch mit dem Orangensaft sowie -abrieb, dem Staubzucker, dem Orangenzucker sowie dem Rum in einen Topf geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Die Mischung anschließend unter ständigem Rühren aufkochen lassen und danach das angerührte Puddingpulver zügig einrühren.
  • Den Pistazien-Orangenpudding durch ein Sieb streichen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Nach dem Abkühlen den Pudding noch einmal geschmeidig verrühren.
  • Die Sahne anschließend steif schlagen und gemeinsam mit den gehackten Pistazien unter den Pudding heben
  • Die Masse entweder für ca. 30-40 Minuten in eine Eismaschine geben und sofort genießen oder in einen gut verschlossenen Behälter einfüllen. Das Pistazien-Orangen-Eis danach ins Gefrierfach geben und mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen. Dabei das Eis immer nach ca. 30 Minuten kurz mit einer Gabel oder einem Löffel durchrühren, damit es etwas cremiger wird.