Mit dem Geschmack von frischen Orangen und knackigen Pistazienkernen wird dieses Pistazien-Orangen Eis garantiert zur Krönung eines heißen Sommertages.
Gericht Eis
Keyword eis, dessert, Pistazien, Sommer
Portionen 1Behälter mit ca. 1 L Fassungsvermögen
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für das Pistazien-Orangen Eis
500gMilch
Saft und Abrieb einer½Bio-Orange
140ggesiebter Staubzucker
1TLHaas Orangenzucker
2ELRum (nach Belieben)
1PäckchenHaas Pistazienpudding
200gSahne
40 ggehacktePistazien
Anleitungen
Zubereitung des Pistazien-Orangen Eises
Zuerst etwas von der Milch in eine separate Schüssel geben und mit dem Puddingpulver klümpchenfrei verrühren.
Die restliche Milch mit dem Orangensaft sowie -abrieb, dem Staubzucker, dem Orangenzucker sowie dem Rum in einen Topf geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Die Mischung anschließend unter ständigem Rühren aufkochen lassen und danach das angerührte Puddingpulver zügig einrühren.
Den Pistazien-Orangenpudding durch ein Sieb streichen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen den Pudding noch einmal geschmeidig verrühren.
Die Sahne anschließend steif schlagen und gemeinsam mit den gehackten Pistazien unter den Pudding heben
Die Masse entweder für ca. 30-40 Minuten in eine Eismaschine geben und sofort genießen oder in einen gut verschlossenen Behälter einfüllen. Das Pistazien-Orangen-Eis danach ins Gefrierfach geben und mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen. Dabei das Eis immer nach ca. 30 Minuten kurz mit einer Gabel oder einem Löffel durchrühren, damit es etwas cremiger wird.