Im 20. Türchen meines Adventskalenders findet ihr dieses Rezept für eine Tasse cremige Wunder-Schoko-Weihnachtsstress-Medizin: selbstgemachte Hot Chocolate. Dieses weihnachtliche Getränkt ist perfekt für einen kuscheligen Abend nach einem langen Arbeitstag.
Gericht Getränke
Keyword Schokolade, Adventskalender
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für 2 Tassen Hot Chocolate
400mlMilch
100mlSahne
100gVollmilchschokolade, Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade
etwasSahne zum Garnieren
1 PriseZimt
Anleitungen
Zubereitung der Hot Chocolate
Die Schokolade sehr fein hacken, damit sie sich in der Milch gleichmäßig auflösen kann.
Milch und Sahne in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. (Vorsicht, dass die Milch nicht anbrennt)
Den Topf vom Herd ziehen und die Schokolade sowie die Prise Zimt einrühren.
Die heiße Schokolade in 2 Tassen füllen und mit einer Sahnehaube sowie etwas Zimt oder Kakaopulver garnieren.
Augen schließen, Hot Chocolate genussvoll trinken, einen Weihnachtsfilm ansehen oder unter die warme Decke kuscheln, den Kopf abschalten und in Weihnachtsstimmung kommen!