Zuerst 4-5 Marmeladegläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen sauber auswaschen und abkochen. Die Gläser können auch im Geschirrspüler einmal durchgewaschen werden.
Zuerst die gefrorenen Himbeeren auftauen lassen oder die frischen Himbeeren waschen. Die weiße Schokolade fein hacken.
Die Beeren mit dem Wasser in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Wenn man keine Kerne in der Marmelade möchte, kann das Püree noch durch ein Sieb gestrichen werden.
Das Beerenpüree in einen großen Topf geben, das Haas Quittin 3:1 darüberstreuen und mit einem Löffel verrühren.
Anschließend das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der ganzen Schote zur Himbeer-Quittin-Mischung geben.
Die Mischung danach unter ständigem Rühren aufkochen lassen und dann erst den Zucker hinzufügen.
Die Himbeer-Mischung anschließend noch einmal für ca. 3-5 Minuten köcheln lassen.
Die gehackte weiße Schokolade einrühren, die Vanilleschote entfernen und die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. (Es kann zuerst auch noch eine Gelierprobe gemacht werden. Die Marmelade wird jedoch so schnell fest, dass das eigentlich nicht unbedingt notwendig ist.)
Die Gläser gut verschließen und die Marmelade vollständig abkühlen lassen. Nun kann die Heiße Liebe Marmelade verschenkt und gemeinsam genossen werden.