Zuerst das Wasser mit dem Olivenöl, dem Germ sowie den Gewürzen in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren.
Das Mehl hinzufügen und solange mit dem Wasser verrühren, bis es sich vollständig mit der Flüssigkeit verbunden hat.
Eine Auflaufform ölen, den Teig hineinlegen, mit etwas Olivenöl beträufeln, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Den Teig anschließend dehnen und falten. Dazu die Hände etwas befeuchten und immer die Außenseiten des Teiges zur gegenüberliegenden Seite ziehen.
Danach den Teig für eine weitere Stunde bei Zimmertemperatur aufgehen lassen und noch einmal dehnen und falten.
Die Form, in der die Falafel Focaccia gebacken werden soll, mit Olivenöl einfetten und den Teig anschließend hineingeben.
Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und die Focaccia ca. 15-18 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
Die Falafel nach Packungsanleitung vorbereiten und die Kugeln eher kleiner formen.
Den Backofen anschließend auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Focaccia mit Olivenöl beträufeln und die Hände ebenfalls etwas einfetten. Mit den Fingern Löcher in die Focaccia drücken.
Danach die Mini-Falafel in die Focaccia drücken und mit frischen gehackten Kräutern bestreuen.
Die Falafel Focaccia anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten goldgelb und knusprig backen.