Eine Backform mit ca. 24-26 cm Durchmesser einfetten sowie bemehlen.
Den Germteig in die vorbereitete Form drücken und den Mandelbelag gleichmäßig darauf verteilen.
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig inzwischen nochmal ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
Den Boden im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten goldgelb backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
Den Bienenstich-Boden danach einmal waagrecht in der Mitte durchschneiden.
Den abgekühlten Vanillepudding in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zuerst cremig verrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig per Hand unter den Pudding heben.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Den Boden danach auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
Die Erdbeerhälften mit der spitzen Seite nach oben entlang am Tortenring-Rand aufstellen.
Die Vanillecreme anschließend vorsichtig einfüllen und glattstreichen.
Danach den Deckel schon vorher in gleichmäßige Portionen schneiden und anschließend auf die Vanillecreme setzen.
Den Erdbeer-Bienenstich für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend genießen.