Zuerst den Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen und den Boden einer Backform mit 26 cm im Durchmesser mit Backpapier auslegen. (Die Ränder nicht einfetten!)
Die Eier mit dem Zucker, der Vanille und 4 EL Espresso in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Kakao mischen und auf die Eiermasse sieben.
Die Nüsse hinzugeben und alle trockenen Zutaten vorsichtig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 20 – 25 min. im vorgeheizten Backofen backen.
Den Biskuit nach dem Backen sofort mit einem Messer vom Rand der noch heißen Form lösen und auskühlen lassen. (Der Biskuit kann dabei in der Form bleiben, er sollte nur nicht mehr am Rand „kleben“)