etwasgemahleneVanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
2ELbee.neo Bio Heldenhonig
Außerdem
400gBiskotten
3-4Espressi
Anleitungen
Zubereitung des Bienenstich Tiramisus
Zuerst den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Belag die Butter mit dem Honig sowie der Sahne in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Die Mandeln einrühren, die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Den Mandelbelag anschließend vollständig auskühlen lassen und in kleine Portionen zerbrechen.
Zubereitung der Creme
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und auf mittlerer bis hoher Stufe so lange aufschlagen, bis eine festere, geschmeidige Creme entstanden ist. (Achtung: Nicht zu langer oder zu fest rühren, da die Füllung ansonsten gerinnen könnte)
Fertigstellung des Bienenstich Tiramisus
Die Biskotten jeweils in etwas Espresso tränken und in eine Auflaufform oder in einen Backrahmen mit ca. 30x25 cm schichten. Natürlich kann das Tiramisu auch in schöne Dessertgläser geschichtet werden.
Die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen und mit der Hälfte des Mandelbelags bestreuen.
Diesen Schritt noch einmal wiederholen und das Bienenstich Tiramisu ca. 2-3 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.