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Bienenstich Tiramisu
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Bienenstich Tiramisu

Dieses Bienenstich Tiramisu mit aromatischem Espresso, luftig-knackigen Biskotten, cremigem Honig und knusprigen Honig-Mandeln ist Sommergenuss pur!
Gericht Dessert
Keyword Sommer, picknick, dessert, tiramisu, Honig
Portionen 1 Auflaufform mit ca. 30x25 cm
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für das Bienenstich Tiramisu

  • 40 g Butter
  • 50 g Heldenhonig
  • 2 EL Sahne
  • etwas gemahlene Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g gehobelte Mandeln

Zutaten für die Creme

  • 400 g Mascarpone
  • 500 ml Sahne
  • 120 g Zucker
  • etwas gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL bee.neo Bio Heldenhonig

Außerdem

  • 400 g Biskotten
  • 3-4 Espressi

Anleitungen

Zubereitung des Bienenstich Tiramisus

  • Zuerst den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Für den Belag die Butter mit dem Honig sowie der Sahne in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Die Mandeln einrühren, die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
  • Den Mandelbelag anschließend vollständig auskühlen lassen und in kleine Portionen zerbrechen.

Zubereitung der Creme

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und auf mittlerer bis hoher Stufe so lange aufschlagen, bis eine festere, geschmeidige Creme entstanden ist. (Achtung: Nicht zu langer oder zu fest rühren, da die Füllung ansonsten gerinnen könnte)

Fertigstellung des Bienenstich Tiramisus

  • Die Biskotten jeweils in etwas Espresso tränken und in eine Auflaufform oder in einen Backrahmen mit ca. 30x25 cm schichten. Natürlich kann das Tiramisu auch in schöne Dessertgläser geschichtet werden.
  • Die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen und mit der Hälfte des Mandelbelags bestreuen.
  • Diesen Schritt noch einmal wiederholen und das Bienenstich Tiramisu ca. 2-3 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.