Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem K-Haken einer Küchenmaschine, mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Mürbeteig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs ausrollen und auf das vorbereitete Blech drücken.
Für den Belag den Honig mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Danach die gehobelten Mandeln unterrühren.
Die Honigmandeln gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Die Bienenstich Bars 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend noch warm in ca. 2x5 cm große Rechtecke schneiden. (Natürlich kann die Größe beliebig angepasst werden. Ich mag die Kekse gerne klein und fein :-))
Anschließend die Bienenstich Bars vollständig auskühlen lassen und bis zum Servieren in einer Dose aufbewahren oder sofort vernaschen (Achtung Suchtgefahr!).