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Bienenstich Bars
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Bienenstich Bars

Gericht Weihnachtskekse
Keyword Kekse, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Advent, Nüsse, Weihnachtsgebäck
Portionen 80 Stück
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Bienenstich Bars

  • 375 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • ½ Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Honig (für den Belag)
  • 70 g Butter (für den Belag)
  • 250 g gehobelte Mandeln (für den Belag)

Anleitungen

Zubereitung der Bienenstich Bars

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem K-Haken einer Küchenmaschine, mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Mürbeteig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs ausrollen und auf das vorbereitete Blech drücken.
  • Für den Belag den Honig mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Danach die gehobelten Mandeln unterrühren.
  • Die Honigmandeln gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
  • Die Bienenstich Bars 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend noch warm in ca. 2x5 cm große Rechtecke schneiden. (Natürlich kann die Größe beliebig angepasst werden. Ich mag die Kekse gerne klein und fein :-))
  • Anschließend die Bienenstich Bars vollständig auskühlen lassen und bis zum Servieren in einer Dose aufbewahren oder sofort vernaschen (Achtung Suchtgefahr!).