Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (ca. 24x11,5cm oder kleiner) mit etwas Öl einfetten sowie bemehlen.
Die Bananen in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Danach den Zucker, das Salz, die Vanille und den Zimt hinzufügen und ca. 1-2 Minuten cremig verrühren.
Die Eier anschließend einzeln nacheinander einrühren.
Das Öl ebenso hinzufügen und langsam unterrühren.
Danach die trockenen Zutaten, also das Mehl, Backpulver und den Kakao vermischen, sieben und vorsichtig unter die Bananenmasse rühren.
Die Hälfte des Teiges anschließend in die vorbereitete Kastenform füllen und zum Rest der Masse 15 g Kakaopulver hinzufügen.
Die dunkle Masse auf der hellen Masse verstreichen und mit einer Gabel marmorieren.
Danach die Schokodrops gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten, je nach gewünschter Konsistenz backen. (Wenn das Bananenbrot nicht so lange im Ofen bleibt, wird es innen saftiger. Wenn man es lieber kuchenartiger haben möchte, dann einfach etwas länger backen.)
Das Bananenbrot nach dem Backen etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und am besten noch leicht warm genießen.