300ggrob gehackte Zartbitterschokolade oder Schokodrops
ca. 1-2ELWeihnachtliche Zuckerstreusel
100ggrob gehackte Zartbitterschokolade oder Schokodrops
Diese Zutaten werden außerdem noch benötigt:
250gButter
4Eier
Anleitungen
Schichten der Weihnachts-Brownies-Backmischung
Zuerst die Zutaten abwiegen und der Reihe nach oder nach Belieben in ein gut verschließbares Glas (mit ca. 750 ml Fassungsvermögen) füllen. Dabei die gehackte Schokolade immer erst ganz am Schluss hinzufügen.
Nach jeder Schicht das Glas einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen können.
Vor der Schicht mit der Schokolade ein Stück Backpapier in das Glas legen, damit die Schokostückchen von den restlichen Zutaten getrennt werden.
Das Glas danach gut verschließen, die Zuckerstreusel und 100 g gehackte Zartbitterschokolade einzeln verpacken und mit einem Band am Glas befestigen.
Das Glas anschließend mit einer Anleitung (oder mit dem Link zu meinem Rezept) und Geschenkbänder dekorieren, verschenken und Freude verbreiten.
Zubereitung der Weihnachts-Brownies
Zunächst den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden.
Die Schokolade aus dem Glas nehmen, mit der Butter in eine hitzefeste Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad (Das Wasser darf NICHT kochen) schmelzen. (WICHTIG: Die Mischung anschließend wieder fast auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.)
Nun die Eier einzeln nacheinander hinzugeben und per Hand mit einem Schneebesen unter die Schoko-Butter-Mischung rühren.
Danach den Rest der Backmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen. Der Teig sollte innen nach dem Backen noch etwas feucht sein.
Für die Glasur die extra verpackte Zartbitterkuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Weihnachtsbrownies anschließend mit der Schokolade sowie mit den Zuckerstreusel dekorieren und am besten noch leicht warm genießen.