Bananenbrot

Bananenbrot

Dieses Bananenbrot ist sehr saftig und schmeckt unglaublich lecker nach Bananen und Schokolade. Der marmorierte Look und die Schokodrops machen es dann noch zu einem richtigen Blickfang.
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Gericht: Kuchen
Keyword: Schokolade, Kastenkuchen, frühstück, einfach, Bananen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 1 Bananenbrot
Autor: Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für das Bananenbrot

  • 3 sehr reife Bananen (ca. 280-350 g)
  • 80 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 80 g Rapsöl
  • 15 g Kakao
  • ¼ TL Zimt
  • Etwas gemahlene Bourbon Vanille
  • 50 g Schokodrops

Anleitungen

Zubereitung des Bananenbrotes

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (ca. 24x11,5cm oder kleiner) mit etwas Öl einfetten sowie bemehlen.
  • Die Bananen in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Danach den Zucker, das Salz, die Vanille und den Zimt hinzufügen und ca. 1-2 Minuten cremig verrühren.
  • Die Eier anschließend einzeln nacheinander einrühren.
  • Das Öl ebenso hinzufügen und langsam unterrühren.
  • Danach die trockenen Zutaten, also das Mehl, Backpulver und den Kakao vermischen, sieben und vorsichtig unter die Bananenmasse rühren.
  • Die Hälfte des Teiges anschließend in die vorbereitete Kastenform füllen und zum Rest der Masse 15 g Kakaopulver hinzufügen.
  • Die dunkle Masse auf der hellen Masse verstreichen und mit einer Gabel marmorieren.
  • Danach die Schokodrops gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten, je nach gewünschter Konsistenz backen. (Wenn das Bananenbrot nicht so lange im Ofen bleibt, wird es innen saftiger. Wenn man es lieber kuchenartiger haben möchte, dann einfach etwas länger backen.)
  • Das Bananenbrot nach dem Backen etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und am besten noch leicht warm genießen.
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