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Zwetschkenröster
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Zwetschkenröster

Dieser Zwetschkenröster ist der perfekte Begleiter für Buchteln, Kaiserschmarren und Co. sowie für die verschiedensten Desserts!
Gericht Eingekochtes
Keyword Herbst, Zwetschken, Eingekochtes
Portionen 4 Gläser
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Zwetschkenröster (für ca. 3 Marmeladegläser à 250 ml)

  • 600 g Zwetschken
  • 180 g Zucker
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1/2 TL Ceylon Zimt
  • 160 g Wasser

Anleitungen

Zubereitung des Zwetschkenrösters

  • Für den Zwetschkenröster zuerst die Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln.
  • Danach mit dem Zucker, Wasser sowie den Gewürzen in einem Topf aufkochen und ca. 7-10 Minuten weichkochen lassen. Die "Schale" der Zwetschken sollte sich lösen und die Mischung sollte eine kräftige Farbe bekommen.
  • Anschließend noch heiß in Marmeladegläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
  • Der Zwetschkenröster schmeckt wunderbar zu herbstlichen Buchten, zu Germknödel, Kaiserschmarren oder anderen Mehlspeisen und Desserts.