Dieser Zwetschkenröster ist der perfekte Begleiter für Buchteln, Kaiserschmarren und Co. sowie für die verschiedensten Desserts!
Gericht Eingekochtes
Keyword Herbst, Zwetschken, Eingekochtes
Portionen 4Gläser
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für den Zwetschkenröster (für ca. 3 Marmeladegläser à 250 ml)
600gZwetschken
180gZucker
1/4TL gemahlene Nelken
1/2TL Ceylon Zimt
160gWasser
Anleitungen
Zubereitung des Zwetschkenrösters
Für den Zwetschkenröster zuerst die Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln.
Danach mit dem Zucker, Wasser sowie den Gewürzen in einem Topf aufkochen und ca. 7-10 Minuten weichkochen lassen. Die "Schale" der Zwetschken sollte sich lösen und die Mischung sollte eine kräftige Farbe bekommen.
Anschließend noch heiß in Marmeladegläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
Der Zwetschkenröster schmeckt wunderbar zu herbstlichen Buchten, zu Germknödel, Kaiserschmarren oder anderen Mehlspeisen und Desserts.