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Zimtschnecken
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Zimtschnecken

Ich habe wirklich noch KEIN Rezept für Zimtschnecken auf meinem Blog?! Das ändert sich heute! Diese Schnecken möchte man definitiv nicht mehr missen.
Gericht Germgebäck
Keyword germteig, Herbst, Zimt
Portionen 10 Stück
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 500 g Weizenmehl Type 700 AT/Type 550 DE
  • 250 g Milch
  • 2 Eigelber
  • 80 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 g Salz
  • ½ Würfel frischer Germ oder 1 Päckchen Trockengerm
  • 1 EL Rum

Zutaten für die Füllung

  • 180 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3-4 TL Ceylon Zimt

Zutaten für das Cream Cheese Frosting

  • 70 g Frischkäse
  • 40 g Zucker
  • 1-2 EL Wasser
  • 8 g Bourbon Vanillezucker

Außerdem

  • Etwas Butter zum Fetten der Form

Anleitungen

Zubereitung des Teiges

  • Für den Teig zuerst alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine, eines Handrührgerätes oder mit den Händen 10-15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel schleifen, zurück in die Schüssel legen, abdecken und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Für die Zimt-Füllung inzwischen alle Zutaten verrühren.
  • Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Er sollte dann so vor einem liegen, dass er aussieht wie ein geschlossenes Buch, also hochkant.
  • Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und den Teig von unten nach oben straff aufrollen.
  • Die Rolle anschließend in ca. 10-12 gleichbreite Scheiben schneiden.
  • Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Schnecken mit der Schnittseite nach oben mit etwas Abstand hineinlegen.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Schnecken inzwischen für 20 Minuten gehen lassen.
  • Die Zimtschnecken ca. 35-40 Minuten goldgelb backen.
  • Alle Zutaten für das Frostig miteinander verrühren und auf den noch warmen Schnecken verteilen.
  • Die Zimtschnecken am besten noch leicht warm genießen.
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