etwasgemahleneVanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
1PriseSalz
Anleitungen
Zubereitung des Toppings
Den Pudding nach Packungsanleitung mit dem Rohrzucker zubereiten, durch ein Sieb streichen und direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (damit sich keine Haut bildet). Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Inzwischen den Teig vorbereiten.
Zubereitung des Zimt-Teiges
Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Blech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Zuerst alle feuchten Zutaten, also die Eier, das Öl und die Milch kurz schaumig rühren.
Anschließend die trockenen Zutaten vermischen und kurz unterrühren.
Den Teig zu 2/3 in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins danach vollständig auskühlen lassen.
Fertigstellung der zimtigen Cupcakes mit Karamellkeks Topping
Die weiche Butter für ca. 5-7 Minuten weiß-cremig verrühren.
Den Karamellkeks Pudding noch einmal kurz durchrühren und löffelweise unterrühren, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist.
Das Karamellkeks Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und großzügig auf die Cupcakes von innen nach außen aufdressieren.
Mit Zimtzucker sowie Karamellkeks-Bröseln bestreuen und genießen.