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Tomaten-Focaccia
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Tomaten-Focaccia

Diese herrlich bunte, sommerliche Tomaten-Focaccia schmeckt nach einem genussvollem Urlaubstag in Italien.
Portionen 6 Portionen
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Tomaten Focaccia

  • 340 g Wasser
  • 1 g frischer Germ erbsengroß
  • 1 EL Olivenöl
  • 9 g Salz
  • 1 EL "Hey Mediterraneo" von Spicebar
  • 1 TL Tomatenmark
  • 400 g Weizenmehl Type 700 AT/550 DE
  • Außerdem
  • 250 g frische bunte Tomaten
  • 2 Prisen "Sonnenflocken" von Spicebar
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Frischer Rosmarin und Oregano zum Belegen

Anleitungen

Zubereitung der Tomaten-Focaccia

  • Wasser, Germ, Olivenöl und die Gewürze sowie das Tomatenmark in einer großen Schüssel vermengen. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem sehr flüssigen Teig verrühren.
  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig für 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. In dieser Zeit den Teig alle 30 Minuten dehnen und falten: Dazu die Hände leicht befeuchten, eine Seite des Teiges nach oben ziehen und über die Mitte zur gegenüberliegenden Seite falten. Danach mit den anderen Seiten ebenso verfahren. So bekommt der Teig mehr Struktur und Spannung.
  • Eine große Back- oder Auflaufform mit Olivenöl bestreichen, den Teig hineingeben, mit Frischhaltefolie abdecken und 10 bis 12 Stunden (über Nacht) bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im Teig sollten sich große Luftblasen gebildet haben.
  • Die Tomaten waschen und in dünne in Scheiben schneiden.
  • Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig mit Olivenöl beträufeln und auch die Hände leicht einölen. Mit den Fingern vorsichtig Löcher in den Teig drücken.
  • Die Tomaten gleichmäßig auf den Teig legen und gleichmäßig mit den Sonnenflocken bestreuen.
  • Etwas frischen Rosmarin und Oregano auf der Focaccia verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
    Tomaten-Focaccia