Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.
Danach die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft sowie mit dem Zimt in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Die Eier anschließend trennen und das Eigelb mit dem Rohrzucker kurz schaumig rühren.
Danach die Milch hinzufügen und glatt rühren.
Das Mehl sieben und unterheben.
Danach das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig per Hand unter die Eidotter-Masse heben.
Den Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und 2 EL des Salted Caramel Gewürzes von Spicebar einrühren.
Anschließend die Apfelscheiben hinzufügen und unter Rühren goldgelb anrösten lassen.
Den Teig anschließend in die Pfanne geben und für ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Stufe anziehen lassen.
Die Pfanne danach in den Ofen stellen und den Apfelschmarren für ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
Den Schmarren anschließend mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen und noch einmal 2-3 EL Zucker darüberstreuen.
Den Apfelschmarren noch einmal kurz auf mittlerer Stufe anbraten und mit dem Zucker karamellisieren lassen.
Die Salted Caramel Sauce über dem Apfelschmarren verteilen und diesen noch heiß servieren.