Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Boden anschließend die Eier mit dem Zucker und dem Salz für ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen.
Danach das Mehl mit dem Backkakao sowie Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Backform mit 20 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen. Den Boden anschließend vollständig auskühlen lassen.
Danach 100 g der Milch mit dem Puddingpulver glattrühren. Die restliche Milch mit dem Instantkaffee, Zucker, sowie Vanillinzucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Das angerührte Puddingpulver anschließend zügig einrühren und noch einmal unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen.
Den Topf vom Herd ziehen, den Pudding durch ein Sieb streichen, direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und im Kühlschrank zwischenlagern.
Anschließend die Schokolade grob hacken, bei niedriger Temperatur schmelzen und mit dem abgekühlten Pudding verrühren. Die Sahne danach vorsichtig unterheben.
Den Tortenboden eng mit einem Backring umschließen und die Mousse gleichmäßig darauf verteilen.
Die Torte danach für mindestens 5 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Schokolade fein hacken. Die Sahne erhitzen, über die Schokolade gießen und verrühren, bis eine glatte Glasur entstanden ist.
Die warme Schokolade am besten kurz vor dem Servieren als Drip auf der Mocha Mousse Torte verteilen und genießen.