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Mocha Mousse Torte
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Mocha Mousse Torte

Diese Mocha Mousse Torte passt nicht nur zum Valentinstag, sondern macht einfach an jedem Tag zu 100% glücklich.
Gericht Torten
Keyword Schokolade, Mousse, valentinstag
Portionen 1 Torte mit 20 cm Durchmesser
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Boden

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Prise Haas Backpulver

Zutaten für die Mocha Mousse

  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Haas Schokopuddingpulver
  • 5 g Instantkaffee
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Haas Vanillinzucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Zutaten für die Glasur

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Sahne

Anleitungen

  • Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Boden anschließend die Eier mit dem Zucker und dem Salz für ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Danach das Mehl mit dem Backkakao sowie Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in eine Backform mit 20 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen. Den Boden anschließend vollständig auskühlen lassen.
  • Danach 100 g der Milch mit dem Puddingpulver glattrühren. Die restliche Milch mit dem Instantkaffee, Zucker, sowie Vanillinzucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Das angerührte Puddingpulver anschließend zügig einrühren und noch einmal unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd ziehen, den Pudding durch ein Sieb streichen, direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und im Kühlschrank zwischenlagern.
  • Anschließend die Schokolade grob hacken, bei niedriger Temperatur schmelzen und mit dem abgekühlten Pudding verrühren. Die Sahne danach vorsichtig unterheben.
  • Den Tortenboden eng mit einem Backring umschließen und die Mousse gleichmäßig darauf verteilen.
  • Die Torte danach für mindestens 5 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Die Schokolade fein hacken. Die Sahne erhitzen, über die Schokolade gießen und verrühren, bis eine glatte Glasur entstanden ist.
  • Die warme Schokolade am besten kurz vor dem Servieren als Drip auf der Mocha Mousse Torte verteilen und genießen.
    Mocha Mousse Torte