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Buttermilch-Karotten-Muffins
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Buttermilch-Karotten-Muffins

Diese herrlich saftigen Buttermilch-Karotten-Muffins sind die perfekte Jause für die nächste Sommerwanderung in den Bergen.
Gericht Muffins
Keyword Karotten, Sommer, Buttermilch, Muffins
Portionen 12 Stück
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Buttermilch-Karotten-Muffins

  • 300 g 300 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • 1,5 TL Backpulver
  • ½ TL Natron (alternativ durch Backpulver ersetzen)
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 160 g „Qualität Tirol“ Modlbutter aus Almmilch
  • 2 zimmerwarme „Qualität Tirol“ Goggei
  • 150 g zimmerwarme „Qualität Tirol“ Buttermilch aus Almmilch
  • 70 70 g zimmerwarme „Qualität Tirol“ Almmilch
  • 200 g „Qualität Tirol“ Karotten

Außerdem

  • 12 große Papierförmchen

Anleitungen

Zubereitung der Buttermilch-Karotten-Muffins

  • Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
  • Das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und den Zucker in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel die Butter kurz cremig verrühren und die Eier einzeln unterrühren.
  • Die Buttermilch und die Almmilch einrühren.
  • Die Karotten waschen und fein raspeln.
  • Die Mehlmischung kurz mit den flüssigen Zutaten verrühren und die Karottenraspel anschließend per Hand unterheben.
  • Der Teig sollte reißend vom Löffel fallen. Falls er noch zu flüssig ist, eventuell noch 1-2 EL Mehl hinzufügen.
  • Den Teig mithilfe eines Eisportionierers oder mit 2 Löffel in die vorbereiteten Backförmchen bis etwas über die Hälfte einfüllen.
  • Die Buttermilch-Karotten-Muffins im vorgeheizten Backofen für 5 Minuten anbacken, die Temperatur anschließend auf 175 °C reduzieren und für weitere 20-25 Minuten goldbraun fertigbacken.