Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Mini-Backformen einfetten oder den Boden mit Backpapier auslegen. (Ich habe 2 runde Backformen mit 15 cm im Durchmesser verwendet. Ihr könnt auch eine etwas größere Form verwenden, dann wird die Torte jedoch nicht so hoch, dafür breiter und flacher.)
Die Eier mit dem Zucker sowie dem Salz in einer Rührschüssel ca. 5-7 Minuten weiß-schaumig aufschlagen, sodass sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Anschließend das Öl und die Milch langsam einrühren.
Die gefriergetrockneten Beeren mit den Händen fein zerbröseln.
Das Mehl mit dem Backpulver sowie den Himbeeren vermischen und mit der Zitronenschale sowie der Vanille vorsichtig per Hand unter die Eier-Öl-Masse heben.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Wenn ihr eine größere Form verwendet, sollte sich an der Backzeit nicht viel verändern. Es kann sein, dass der Teig schon nach 25-30 Minuten durchgebacken ist. (Einfach eine Stäbchenprobe machen. :-) )
Den Teig anschließend vollständig auskühlen lassen und aus der Form stürzen.