Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Ich habe zusätzlich einen Backrahmen verwendet und ihn auf die Größe des Backblechs eingestellt.
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz ca. 5-7 Minuten hell-schaumig aufschlagen.
Anschließend das Öl, das Mineralwasser und die Zitronenschale langsam einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in die Schüssel sieben und vorsichtig per Hand mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
Den Teig anschließend in das vorbereitete Backblech füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldgelb backen..
Den Boden danach vollständig auskühlen lassen
Zubereitung der Sahne-Topfen-Schicht
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zur Seite stellen.
Anschließend den Magertopfen mit dem Staubzucker kurz auf niedrigster Stufe verrühren.
Den Vanillezucker und den Zitronensaft einrühren und danach die Sahne per Hand unterheben.
Fertigstellung des Frau Holle Kuchens
Die Himbeermarmelade auf dem abgekühlten Boden gleichmäßig verstreichen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Sahne-Topfen-Füllung auf dem Boden verteilen und gleichmäßig verstreichen.
Den Frau Holle Kuchen zum Schluss mit Kokosraspeln bestreuen und in rechteckige Stücke schneiden.