Winterpunsch
Drucken

Winterpunsch

Der süße, heiße Früchtepunsch am Weihnachtsmarkt. Wer liebt ihn nicht? Egal ob mit oder ohne Alkohol gehört er bestimmt zu den beliebtesten Getränken in der Vorweihnachtszeit.
Gericht Getränke
Keyword Adventskalender, Winter, Weihnachten, Advent
Portionen 4 Tassen
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Winterpunsch (Für ca. 3-4 Tassen)

  • 700 ml Wasser
  • 300 ml Apfelsaft
  • 4-5 Beutel Früchtetee
  • 2 kleine Orangen oder 1 große Orange (unbehandelt)
  • 3-4 EL Zucker (oder mehr: je nach Geschmack)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimt oder 1 ganze Zimtstange
  • 1 Prise Lebkuchengewürz (oder mehr nach Belieben)
  • evtl. etwas Rum

Anleitungen

Zubereitung des Winterpunsches

  • Zuerst die Orangen auspressen.
  • Anschließend das Wasser, den Rum, den Orangensaft sowie den Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  • Die Teebeutel und die Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Teebeutel entfernen und den Saft für ca. 20 Minuten leise köcheln lassen (Unbedingt den Deckel auf den Topf geben).
  • Den Punsch anschließend noch einmal kräftig aufkochen, abschmecken und servieren
    Winterpunsch