kürbisbrötchen
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Kürbisbrötchen

Diese ofenfrischen Kürbisbrötchen sind die perfekten Begleiter für einen genussvollen Start in den Tag und sind ein knuspriges Highlight am Frühstückstisch.
Gericht Brötchen
Keyword frühstück, Kürbis, Herbst, Brötchen
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Kürbisbrötchen

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockengerm
  • 375 ml Wasser
  • 60 g gemahlene Kürbiskerne
  • 60 g gehackte Kürbiskerne
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 gestrichenen TL Salz
  • 2 TL Honig

Anleitungen

Zubereitung der Kürbisbrötchen

  • Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen.
  • Den Honig und das Wasser hinzufügen und die Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine mindestens 10 Minuten zu einem etwas klebrigen, aber trotzdem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
  • Den Teig anschließend kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
  • Den Brotteig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem ca. 5-7 cm dicken Strang formen. Den Strang etwas flach drücken, sodass ein Rechteck entsteht. Die Platte anschließend mit einer Teigkarte in ca. 10-12 gleichgroße Rechtecke teilen.
  • Die Teiglinge auf ein mit Backpapier oder Backfolie belegtes Backblech legen und noch einmal abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20-25 Minuten aufgehen lassen.
  • Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen und eine hitzebeständige Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
  • Die Brötchen mit Wasser bestreichen und großzügig mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
  • Die Kürbisbrötchen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 190° C herunterstellen und die Brötchen weitere 10-15 Minuten goldbraun backen.
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