300grote Dekomelts (oder Schokolade nach Belieben)
VerschiedeneToppings nach Wahl: Mini-Marshmallows, gefriergetrocknete Früchte, Nüsse, weihnachtliche Streusel, Krokant, Schokoblättchen, Kakaonips, essbares Glitzerpulver, Brezeln,... (hier ist wirklich alles möglich)
Anleitungen
Zubereitung von Santa's Bruchschokolade
Die Schokolade temperieren: Dafür jeweils 2/3 einer Farbe über dem heißen Wasserbad oder in kurzen Abständen in der Mikrowelle schmelzen. Anschließend vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel so lange einrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
Nun die flüssigen Schokoladenfarben abwechselnd auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (nicht zu dünn!) und mit einem Zahnstocher marmorieren.
Die Schokolade anschließend mit den Lieblingstoppings dekorieren und erkalten lassen.
Santa's Bruchschokolade anschließend mit den Händen in grobe Stücke brechen.
Die Bruchschokolade danach in kleine Gläser oder Papiersäckchen verpacken und verschenken.