Santa's Bruchschokolade
Drucken

Santa's Bruchschokolade

Gericht Geschenke aus der Küche
Keyword Schokolade, Geschenke, Weihnachten, Advent
Portionen 1 Backblech
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für Santa's Bruchschokolade

  • 300 g weiße Schokolade
  • 300 g rote Dekomelts (oder Schokolade nach Belieben)
  • Verschiedene Toppings nach Wahl: Mini-Marshmallows, gefriergetrocknete Früchte, Nüsse, weihnachtliche Streusel, Krokant, Schokoblättchen, Kakaonips, essbares Glitzerpulver, Brezeln,... (hier ist wirklich alles möglich)

Anleitungen

Zubereitung von Santa's Bruchschokolade

  • Die Schokolade temperieren: Dafür jeweils 2/3 einer Farbe über dem heißen Wasserbad oder in kurzen Abständen in der Mikrowelle schmelzen. Anschließend vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel so lange einrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
  • Nun die flüssigen Schokoladenfarben abwechselnd auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (nicht zu dünn!) und mit einem Zahnstocher marmorieren.
  • Die Schokolade anschließend mit den Lieblingstoppings dekorieren und erkalten lassen.
  • Santa's Bruchschokolade anschließend mit den Händen in grobe Stücke brechen.
  • Die Bruchschokolade danach in kleine Gläser oder Papiersäckchen verpacken und verschenken.