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Pina Colada Tarte

Gericht Tarte
Keyword Sommer, Cocktail, Nobake, Tarte, Ananas
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den No Bake Kokosboden

  • 200 g Butterkekse
  • 60 g Kokosflocken
  • 65 g zerlassene Butter
  • 65 g zerlassenes Kokosöl

Zutaten für das Ananas Curd

  • 300 g Ananasstücke (frisch oder aus der Dose)
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Zucker
  • 2 TL Stärke
  • 60 g weiche Butter

Zutaten für die Kokoscreme

  • 600 g Mascarpone
  • 150 ml Kokosmilch
  • 50 g Kokosraspeln
  • etwas gemahlene Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • Optional: 1-2 TL Rum

Anleitungen

Zubereitung des No Bake Kokosbodens

  • Die Butterkekse in einem Mixer sehr fein zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz so lange darüber rollen, bis die Kekse zu feinen Bröseln verarbeitet sind.
  • Anschließend die zerkleinerten Kekse mit den Kokosflocken in eine Schüssel geben. Die zerlassene Butter sowie das Kokosöl hinzufügen und gut mit den trockenen Zutaten vermischen.
  • Die Masse in eine runde Backform (oder in eine Tarteform) mit 25 cm Durchmesser drücken und einen ca. 6 cm hohen Rand an den Seiten hochziehen.
  • en Kokosboden für ca. 1 Stunde im Kühlschrank oder im Gefrierfach durchkühlen lassen.

Zubereitung des Ananas Curds

  • Die Ananasstücke in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Das Ananaspüree mit den restlichen Zutaten (außer der Butter) in einen kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
  • Anschließend die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis sie eindickt und sämig wird. (In der Ruhe liegt die Kraft: Hier braucht man wirklich etwas Geduld. :-))
  • Die Masse durch ein Sieb streichen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die weiche Butter einrühren und das Ananas Curd im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

Zubereitung der Kokoscreme

  • Den Mascarpone in eine Schüssel geben und mit dem Zucker kurz auf niedrigster Stufe cremig verrühren.
  • Die Kokosmilch sowie die Kokosflocken hinzufügen und unterrühren.
  • Anschließend kann die Creme noch mit etwas Rum abgeschmeckt werden. Die Kokoscreme bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen.

Fertigstellung der Piña Colada Tarte

  • Die Kokoscreme gleichmäßig auf dem erkalteten Boden verstreichen. Das Ananas Curd darauf verteilen und die Tarte mit getrockneten Ananasscheiben und Kokosflocken dekorieren. Die Pina Colada Tarte sollte bis zum Servieren im Kühlschrank gelagert werden.
  • Die Pina Colada Tarte sollte bis zum Servieren im Kühlschrank gelagert werden.
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