Diese sommerlich erfrischende Mojito Tarte kommt ohne Backofen aus und zaubert das Cocktail-Feeling vom Strand in die eigenen vier Wände.
Gericht Tarte
Keyword Nobake, Sommer, Cocktail
Portionen 12Stück
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für den No-Bake-Schokoboden
300gSchoko-Butterkekse
200gButter
AbgeriebeneSchale einer Limette
Zutaten für die Mojito-Füllung
400gFrischkäse
250mlSahne
150gStaubzucker
Saft und Abriebvon 3-4 Limetten
Optional:1-2 TL Rum
Anleitungen
Zubereitung des No-Bake-Schokobodens
Die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
Die Schoko-Butterkekse in einem Mixer fein mahlen. Wenn ihr keinen Mixer besitzt, könnt ihr die Butterkekse auch in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz so lange darüber rollen, bis die Kekse zu feinen Bröseln verarbeitet sind.
Die Schokobrösel mit der Butter und der abgeriebenen Limettenschale vermengen und die Masse in eine Tarteform mit 25cm Durchmesser drücken.
Den Boden für mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. (Wenn es schneller gehen muss, kann der Boden auch für 20 Minuten ins Gefrierfach gegeben werden.)
Zubereitung der Mojito-Füllung
Zunächst die Sahne steif schlagen.
Den Frischkäse mit dem Staubzucker auf niedrigster Stufe cremig verrühren.
Anschließend den Limettensaft und die abgeriebene Schale unterrühren.
Die Sahne (und den Rum) vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Die Creme anschließend auf dem erkalteten Schokoboden verteilen und die Tarte mit frischen Minzblättern, Limettenscheiben und Schokoraspeln dekorieren.
Die Mojito Tarte bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.