Zubereitung des Erdbeer-Tiramisus Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Biskuit die Eier mit Salz, Zucker und Vanille in eine Rührschüssel geben und ca. 7-10 Minuten schaumig aufschlagen. Das Öl anschließend langsam einrühren.
Das Mehl sieben und vorsichtig per Hand unter die Eier-Masse heben. Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
Für die Füllung den Topfen mit dem Joghurt auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Anschließend den Staubzucker und Zitronensaft unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Aus dem abgekühlten Biskuit mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen, die etwas kleiner sind, als die Gläser, in denen das Tiramisu serviert wird.
Anschließend das Tiramisu in die Gläser schichten: Dazu immer einen Biskuit Boden, anschließend etwas Creme und dann ein paar Erdbeerstückchen in das Glas geben. Das Erdbeer-Tiramisu bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.