süsse-picknick-rezepte-cherry-cheesecake-muffins

Cherry-Cheesecake-Muffins

Diese super saftigen und fruchtigen Kirschmuffins mit Frischkäse eignen sich perfekt für das nächste süße Picknick im Freien.
4.86 von 7 Bewertungen
Drucken Pin
Gericht: Muffins
Keyword: Früchte, fingerfood, picknick
Portionen: 12 Stück
Autor: Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Cherry-Cheesecake-Muffins

  • 180 g zimmerwarme Butter
  • 3 zimmerwarme Eier
  • 160 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 150 g Kirschen
  • 100 g Frischkäse
  • ½ Päckchen Backpulver
  • Etwas gemahlene Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Zuereitung der Cherry-Cheesecake-Muffins

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Die Kirschen waschen, entsteinen und vierteln. Es können auch bereits entsteinte Kirschen aus dem Glas verwendet werden.
  • Die weiche Butter mit Zucker, Vanille und Salz in eine Rührschüssel geben und ca. 5-7 Minuten schaumig rühren. Die Eier einzeln nacheinander einrühren und anschließend den Frischkäse löffelweise unterrühren.
  • Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit den Kirschen vorsichtig per Hand unter die Butter-Eier-Masse heben. Den Teig mit einem Spritzbeutel oder Eisportionierer in die Muffinförmchen füllen und ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Die Muffins können nach dem Auskühlen mit etwas Staubzucker und frischen Kirschen dekoriert werden.
    süsse-picknick-rezepte-cherry-cheesecake-muffins