Diese super saftigen und fruchtigen Kirschmuffins mit Frischkäse eignen sich perfekt für das nächste süße Picknick im Freien.
Gericht Muffins
Keyword Früchte, fingerfood, picknick
Portionen 12Stück
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für die Cherry-Cheesecake-Muffins
180gzimmerwarme Butter
3zimmerwarme Eier
160gZucker
200gMehl
150gKirschen
100gFrischkäse
½PäckchenBackpulver
EtwasgemahleneVanille / 1 Päckchen Vanillezucker
1PriseSalz
Anleitungen
Zuereitung der Cherry-Cheesecake-Muffins
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Kirschen waschen, entsteinen und vierteln. Es können auch bereits entsteinte Kirschen aus dem Glas verwendet werden.
Die weiche Butter mit Zucker, Vanille und Salz in eine Rührschüssel geben und ca. 5-7 Minuten schaumig rühren. Die Eier einzeln nacheinander einrühren und anschließend den Frischkäse löffelweise unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit den Kirschen vorsichtig per Hand unter die Butter-Eier-Masse heben. Den Teig mit einem Spritzbeutel oder Eisportionierer in die Muffinförmchen füllen und ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Die Muffins können nach dem Auskühlen mit etwas Staubzucker und frischen Kirschen dekoriert werden.