herzhafte-picknick-rezepte-basilikum-feta-knusperzwirbel

Basilikum-Feta-Knusperzwirbel

Diese knusprigen Basilikum-Feta-Zwirbel sind nicht nur bei einem sommerlichen Picknick, sondern auch bei der nächsten Grillparty ein richtiger Genuss.
5 von 8 Bewertungen
Drucken Pin
Gericht: Fingerfood
Keyword: herzhaft, fingerfood, picknick, party
Portionen: 20 Stück
Autor: Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für ca. 20 Stück

  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g Basilikumpesto
  • 50 g Feta
  • Etwas Olivenöl zum Bestreichen
  • Evtl. gehackte Pinienkerne oder Kürbiskerne zum Bestreuen

Anleitungen

Zubereitung der Basilikum-Feta-Knusperzwirbel

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Basilikumpesto in eine Schüssel geben, den Feta hineinbröseln und gut mit dem Pesto vermischen. Die Füllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen und die Teigplatte der Länge nach zusammenfalten.
  • Den Teig anschließend in ca. 15-20 fingerbreite Streifen schneiden. Diese anschließend verzwirbeln und auf das vorbereitete Backblech legen.
  • Die Zwirbel mit etwas Olivenöl bestreichen mit gehackten Pinien- oder Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
    herzhafte-picknick-rezepte-basilikum-feta-knusperzwirbel