Diese knusprigen Basilikum-Feta-Zwirbel sind nicht nur bei einem sommerlichen Picknick, sondern auch bei der nächsten Grillparty ein richtiger Genuss.
Gericht Fingerfood
Keyword herzhaft, fingerfood, picknick, party
Portionen 20Stück
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für ca. 20 Stück
1PackungBlätterteig
100gBasilikumpesto
50gFeta
EtwasOlivenöl zum Bestreichen
Evtl.gehacktePinienkerne oder Kürbiskerne zum Bestreuen
Anleitungen
Zubereitung der Basilikum-Feta-Knusperzwirbel
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Basilikumpesto in eine Schüssel geben, den Feta hineinbröseln und gut mit dem Pesto vermischen. Die Füllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen und die Teigplatte der Länge nach zusammenfalten.
Den Teig anschließend in ca. 15-20 fingerbreite Streifen schneiden. Diese anschließend verzwirbeln und auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Zwirbel mit etwas Olivenöl bestreichen mit gehackten Pinien- oder Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.