herzhafte-picknick-rezepte-grilled-paprika-tomaten-aufstrich1
Drucken

Grilled-Paprika-Tomaten-Aufstrich

Dieser würzige Aufstrich mit gegrillten Paprika- und Tomatenstückchen passt perfekt zu den Dinkel-Buttermilch-Brötchen, aber auch natürlich zu jeder anderen Brotsorte.
Gericht Aufstrich
Keyword frühstück, picknick
Portionen 1 Glas
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Grilled-Paprika-Tomaten-Aufstrich

  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Joghurt
  • 1 rote Paprika
  • 4-5 getrocknete Tomaten (Es können auch frische Tomaten verwendet werden.)
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung des Aufstriches

  • Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
  • Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprika- sowie Tomatenwürfel scharf darin anbraten. Das Gemüse mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. (Natürlich kann auch ein Mixer verwendet werden.)
  • Den Grilled-Paprika-Tomaten Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein verschließbares Glas füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
    herzhafte-picknick-rezepte-grilled-paprika-tomaten-aufstrich1