Dieser würzige Aufstrich mit gegrillten Paprika- und Tomatenstückchen passt perfekt zu den Dinkel-Buttermilch-Brötchen, aber auch natürlich zu jeder anderen Brotsorte.
Gericht Aufstrich
Keyword frühstück, picknick
Portionen 1Glas
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für den Grilled-Paprika-Tomaten-Aufstrich
200gFrischkäse
50gJoghurt
1rotePaprika
4-5getrockneteTomaten (Es können auch frische Tomaten verwendet werden.)
1/2ELOlivenöl
3TLPaprikapulver (edelsüß)
etwasSalz und Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung des Aufstriches
Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprika- sowie Tomatenwürfel scharf darin anbraten. Das Gemüse mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. (Natürlich kann auch ein Mixer verwendet werden.)
Den Grilled-Paprika-Tomaten Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein verschließbares Glas füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.