Einen sauberen Backring um den Tortenboden legen.
Die Waldbeeren mit dem Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren etwas einkochen lassen.
Die eingekochten Beeren anschließend mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen (Um die Kerne zu entfernen). Das Beerenpüree vor der weiteren Verwendung unbedingt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen!
Die Sahne inzwischen steif schlagen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Das Beerenpüree mit dem Joghurt verrühren und die Gelatine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie zu dampfen beginnt.
Die Gelatine anschließend rasch mit einem Schneebesen unter die Beeren-Joghurt-Mischung rühren.
Zuletzt die Sahne unterheben und die Waldbeermousse gleichmäßig auf dem Schoko-Mandel-Boden verteilen.
Die Torte mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen und mit ein paar frischen Beeren und weißer Kuvertüre dekorieren.