Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ich benutze zusätzlich einen eckigen Backrahmen, damit der Teig schöne gerade Kanten bekommt. Diesen stelle ich einfach auf die Größe des Backbleches ein.
Die Eier mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille in eine Rührschüssel geben und für ca. 7-10 Minuten dickschaumig aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und vorsichtig per Hand unter die Eiermasse heben.
Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Behaltet den Teig immer im Auge. Er darf nicht zu dunkel werden, sonst zerbricht er beim Einrollen. Nehmt den Biskuit dann aus dem Ofen, wenn er an der Oberfläche eine schöne goldgelbe Farbe bekommt. Dann ist er perfekt.
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein mit etwas Zucker bestreutes, sauberes Geschirrtuch oder Backpapier stürzen. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen, den Biskuit abdecken und vollständig auskühlen lassen.