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Erdbeer-Kokos-Roulade

Diese luftig leichte Erdbeer-Kokos-Roulade nimmt euch mit auf eine Geschmacksreise in den Süden. Perfekt, um die Seele baumeln zu lassen, den Kopf auszuschalten und den Gaumen hüpfen zu lassen.
Gericht Roulade
Keyword Biskuit, Kokos, Erdbeeren
Portionen 1 Roulade
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Sahne-Kokos-Füllung (Diese kann auch am Vorabend zubereitet werden)

  • 500 ml Sahne
  • 50 g Kokosflocken
  • 100 g weiße Schokolade
  • 2-3 EL Rum
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Zutaten für den Vanillebiskuit

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas gemahlene Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zucker und ein sauberes Geschirrtuch / ein 2. Backpapier

Für die Ferigstellung der Erdbeer-Kokos-Roulade

  • 100 g frische Erdbeeren

Anleitungen

Zubereitung der Sahne-Kokos-Füllung

  • Die weiße Schokolade fein hacken und in einen Topf geben. Die Sahne, die Kokosflocken und den Rum hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  • Die Kokos-Sahne-Mischung unter Rühren so lange erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist (Achtung: Die Mischung sollte nie kochen!).
  • Die Sahne in eine Schüssel umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Mischung nach dem Abkühlen für mindestens 4 Stunden (oder am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  • Nach dem Abkühlen die Kokos-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung des Vanillebiskuits

  • Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ich benutze zusätzlich einen eckigen Backrahmen, damit der Teig schöne gerade Kanten bekommt. Diesen stelle ich einfach auf die Größe des Backbleches ein.
  • Die Eier mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille in eine Rührschüssel geben und für ca. 7-10 Minuten dickschaumig aufschlagen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und vorsichtig per Hand unter die Eiermasse heben.
  • Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Behaltet den Teig immer im Auge. Er darf nicht zu dunkel werden, sonst zerbricht er beim Einrollen. Nehmt den Biskuit dann aus dem Ofen, wenn er an der Oberfläche eine schöne goldgelbe Farbe bekommt. Dann ist er perfekt.
  • Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein mit etwas Zucker bestreutes, sauberes Geschirrtuch oder Backpapier stürzen. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen, den Biskuit abdecken und vollständig auskühlen lassen.

Fertigstellung der Erdbeer-Kokos-Roulade

  • Die Erbeeren waschen, putzen und in etwas kleinere Stücke schneiden.
  • Dies Kokos-Sahne-Creme gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen und mit den Erdbeeren belegen.
  • Nun den Biskuit mithilfe des Geschirrtuches bzw. Backpapiers vorsichtig einrollen und für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Die Erdbeer-Kokos-Roulade vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen und genießen.