Mini-Cranberry-Streusel-Muffins
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Mini Cranberry-Streusel-Muffins

Hinter dem 22. Türchen meines Adventskalenders verstecken sich diese süßen Mini-Cranberry-Streusel-Muffins für den Mini-Glücksmoment kurz vor Weihnachten.
Gericht Muffins
Keyword Adventskalender, Winter, Weihnachten, Advent
Portionen 24 Mini-Muffins
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Mini-Cranberry-Streusel-Muffins (24 Stück)

  • 2 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 120 ml Öl
  • 100 g Topfen
  • etwas / 1 Päckchen gemahlene Vanille / Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30-50 g getrocknete Cranberries (nach Belieben)

Zutaten für die Streusel

  • 50 g Haferflocken
  • 40 g Butter
  • 30 g Zucker

Anleitungen

Zubereitung der Mini-Cranberry-Streusel-Muffins

  • Für die Streusel Haferflocken, Butter sowie Zucker in eine Schüssel geben, mit den Händen abbröseln und zu Streusel verarbeiten.
  • Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech für Mini-Muffins mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
  • Die Eier mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und kurz aufschlagen. Den Zucker hinzufügen und die Masse ca. 5-10 Minuten cremig aufschlagen. Anschließend das Öl langsam einrühren und den Topfen löffelweise hinzugeben.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Die Cranberries unterheben und den Teig in die vorbereitete Muffinförmchen füllen.
  • Zuletzt die Streusel darüberstreuen und die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.