Diese Bärlauch Quiche ist einfach ein unglaublich aromatisches und frühlingshaftes Geschmackserlebnis, das ich euch auf keinen Fall vorenthalten möchte!
Zuerst alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und ca. 3-5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abdecken und kurz bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Inzwischen die Füllung zubereiten:
Zubereitung der Füllung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Quiche Form etwas einfetten sowie bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
Den Bärlauch waschen und in kleine Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebel anschließend ebenfalls waschen, die Datteln, falls erforderlich, entsteinen und die Zutaten in kleine Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein schneiden.
Danach die Eier mit dem Sauerrahm, der Milch und den Gewürzen klümpchenfrei miteinander verrühren.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in die vorbereitete Quiche-Form drücken. Damit der Rand schön gleichmäßig wird, diesen mit einem kleinen Messer von innen nach außen an der Kante entlang abschneiden.
Den Bärlauch, die Frühlingszwiebel und die Datteln gleichmäßig in der Form verteilen.
Den Sauerrahm-Guss darüber geben und die Quiche mit zerbröseltem Kräuter-Feta sowie frischen oder getrockneten Kräutern bestreuen.
Die Bärlauch Quiche anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 45-50 Minuten knusprig backen und genießen.
Notizen
Die Quiche schmeckt als kalter Snack auch noch wunderbar einen bis zwei Tage danach.