etwasweißeKuvertüre und gehackte Mandeln zum Dekorieren
Anleitungen
Zubereitung der Bratapfelkekse
Zuerst alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem K-Haken einer Küchenmaschine, mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, flach drücken und abgedeckt bzw. gut verpackt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen. (Der Teig kann auch sehr gerne am Vortag oder mehrere Tage im Voraus vorbereitet werden.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Anschließend den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und nach Belieben mit Ausstechern ausstechen. Für einen Bratapfelkeks werden zwei Plätzchen zusammengeklebt, also sollte die Anzahl der ausgestochenen Kekse gerade sein (Das kann auch durch Verkosten eines Kekses garantiert werden ;-)).
Die Bratapfelkekse im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten nicht zu dunkel backen undaanschließend vollständig auskühlen lassen.
Die Bratapfel Marmelade anschließend etwas erwärmen. So lässt sie sich leichter auf die Kekse auftragen.
Danach immer zwei Plätzchen mit der Bratapfel Marmelade zusammenkleben und gut trocknen lassen.
Die Kekse mit etwas weißer Kuvertüre und gehackten Mandeln verzieren.
Die Bratapfelkekse bis zum Vernaschen in einer Keksdose aufbewahren. Dort halten sie sich mehrere Wochen lang.