Pfirsich-Vanille Tarte
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Pfirsich-Vanille Tarte (Anzeige mit Ed.Haas)

Gericht Kuchen
Keyword Sommer, vanille, einfach, Kuchen, Pfirsich
Portionen 1 Tarte mit 25 cm Durchmesser
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Mürbeteig

  • 210 g Mehl
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 Päckchen Haas Zitronenzucker
  • 70 g Staubzucker
  • 140 g kalte Butter (in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Pfirsich-Schicht

  • 400 g frische Pfirsiche (ca. 4-5 Früchte)
  • 4 EL Wasser
  • 1 Päckchen Haas Zitronenzucker
  • 1 Päckchen Haas Vanillinzucker
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise geriebene Tonkabohne (nach Belieben)

Zutaten für die Pfirsich-Vanille-Füllung

  • 1 Päckchen Haas Pfirsich-Vanillepudding
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Päckchen Haas Instant Gelatine
  • 1-2 frische Pfirsiche zum Dekorieren

Anleitungen

Zubereitung des Mürbeteiges

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem K-Haken einer Küchenmaschine oder den Knethaken eines Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verkneten. Möglicherweise muss mit den Händen noch etwas nachgearbeitet werden. (Der Teig sollte dabei möglichst kalt bleiben.)
  • Den Teig anschließend zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und abgedeckt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 
  • Anschließend den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarte-Form vorbereiten. Falls eine Form mit Hebeboden verwendet wird, muss diese nicht gefettet werden. Wenn jedoch eine Keramik-Form oder Ähnliches zum Einsatz kommt, sollte diese mit Butter bzw. Öl eingefettet und bemehlt werden.
  • Den gekühlten Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und anschließend in die vorbereitete Tarte-Form drücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und einen kleinen Bogen Backpapier in die Form legen.
  • Das Backpapier anschließend mit ungekochten Kichererbsen, Reis oder anderen Hülsenfrüchten beschweren. Der Teig wird nun "blind", also ohne Füllung gebacken und wird so in Form gehalten, damit der Teig-Rand nicht hinunterrutscht.
  • Die Tarte anschließend im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Minuten backen.Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten danach vorsichtig entfernen und den Boden für weitere 5 Minuten backen, bis er am Rand schön goldbraun geworden ist. Den Mürbeteig vollständig abkühlen lassen und inzwischen die Fülllungen vorbereiten:

Zubereitung der Pfirsich Schicht

  • Zuerst die Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  • Das Obst gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben und die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  • Den Herd danach auf niedrige bis mittlere Stufe zurückschalten und die Pfirsich-Zucker Masse unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einkochen lassen. Die Pfirsiche anschließend abkühlen lassen.

Zubereitung der Pfirsich-Vanille-Füllung

  • Den Haas Pfirsich-Vanillepudding mit dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung zubereiten, mit Folie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Anschließend den Magertopfen mit der Instant Gelatine in einer Schüssel cremig verrühren.
  • Danach den abgekühlten Pfirsich-Vanillepudding löffelweise unterrühren.

Fertigstellung der Pfirsich-Vanille Tarte

  • Den abgekühlten Boden zuerst mit den Pfirsichstückchen und danach mit der Pfirsich-Vanille-Creme befüllen.
  • Die Tarte für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Die Pfirsich-Vanille Tarte kann anschließend noch mit frischen Pfirsichscheiben, gehackten Mandeln sowie Ahornsirup angerichtet und verfeinert werden.