Wiesen Sirup
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Wiesensirup

Dieser Wiesensirup ist eine tolle Abwechslung zum sonst so beliebten Holundersirup. Natürlich schmeckt dieser auch unglaublich köstlich, aber so hat man eben auch eine schmackhafte Alternative. Der Geschmack des fertigen Getränks erinnert mich ein bisschen an Almdudler. Leicht süßlich und dennoch erfrischend. Eine tolle und selbstgemachte Abkühlung für einen heißen Sommertag!
Gericht Getränke
Keyword Sommer, picknick, Getränke
Portionen 1500 ml Sirup
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für ca. 1,5 L Sirup

  • 375 ml Apfelsirup
  • 375 ml Wasser
  • Saft und Abrieb von 2 Zitronen
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Holunderblüten und Kräuter
  • 40-50 g frischer Giersch

Anleitungen

Zubereitung des Wiesen Sirups

  • Den Apfelsaft mit dem Wasser, dem Zitronensaft sowie -abrieb und dem Sirupzucker in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Lösung klar geworden ist.
  • Anschließend den frischen Giersch einrühren unddie Mischung für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Wiesen Sirup abkühlen und für einen intensiveren Geschmack über Nacht durchziehen lassen.
  • Den Sirup durch einen Kaffeefilter oder durch ein sauberes Mulltuch abseihen und in abgekochte Flaschen füllen.
  • Der Wiesen Sirup schmeckt am besten mit kaltem, sprudelndem Mineralwasser und ein paar Zitronenscheiben.
    Wiesen Sirup

Notizen

Tipp: Der Wiesensirup ist perfekt für die Vorratskammer und hält sich gut verschlossen mindestens 6 Monate.