Dieses cremige, frisch-fruchtige Himbeer-Zitronen Tiramisu lässt sich wunderbar unter strahlend-blauem Himmel direkt aus dem Glas löffeln und genießen.
Gericht Dessert
Keyword Himbeeren, picknick, zitrone, dessert, tiramius, glas
Portionen 5Portionen
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für das Lemon Curd
100ml100 ml Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
70gWiener Feinkristall Zucker
½TLStärke
1Ei
70gweiche Butter
Zutaten für die Creme
400mlSahne
320gMascarpone
60gWiener Staubzucker
Abriebvoneiner Zitrone
Zutaten für die Himbeer Tränke
50mlHimbeersirup
150mlWasser
1SchussRum
Für die Fertigstellung des Himbeer-Zitronen Tiramisus
200gBiskotten
400gfrische Himbeeren
Zitronenscheibenund Himbeeren zumGarnieren
Anleitungen
Zubereitung des Lemon Curds
Zuerst alle Zutaten bis auf die Butter in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
Die Mischung danach unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe solange erhitzen, bis sie eine puddingartige Konsistenz bekommen hat.
Das Lemon Curd durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen und anschließend die Butter einrühren.
Danach das Lemon Curd mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Zubereitung der Creme
Alle Zutaten für die Creme in eine Rührschüssel geben und so lange aufschlagen, bis eine leichte, cremige Masse entstanden ist. (Sobald die Masse fest wird, nicht mehr weiterrühren, da sie sonst gerinnen könnte.)
Fertigstellung des Himbeer-Zitronen Tiramisus
Für die Himbeertränke alle Zutaten verrühren und ein paar Biskotten kurz darin eintauchen.
Die Biskotten anschließend in Gläser oder in eine Auflaufform geben und den Boden damit bedecken.
Danach etwas von der Creme sowie dem Lemon Curd darauf verteilen und mit den Himbeeren belegen.
Das Tiramisu so bis zum Ende weiterschichten und mit der Creme abschließen.
Das Himbeer-Zitronen Tiramisu mit frischen Himbeeren und Zitronenscheiben garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.