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Brownie-Kirsch Eis

Es wird wieder Zeit für EIS! Darf ich vorstellen? Wir eröffnen nun ganz offiziell den Sommer mit diesem unglaublich schokoladigen Brownie-Kirsch Eis!
Gericht Eis
Keyword Schokolade, Sommer, eis, Kirschen, Nobake
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 5 Stunden
Portionen 10 Portionen
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für das Brownie-Kirsch Eis

  • 500 g Sahne
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Kirschmarmelade
  • 3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 80 g Zucker

Anleitungen

Zubereitung des Brownie-Kirsch Eises in der Eismaschine

  • Zuerst die Zartbitterschokolade grob hacken und in einen kleinen Topf geben.
  • Danach den Zucker und die Sahne hinzufügen und miteinander verrühren.
  • Die Mischung unter ständigem Rühren so lange bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und eine homogene Masse entstanden ist.
  • Anschließend das Kakaopulver sieben und unterrühren.
  • Die Schoko-Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, die Kirschmarmelade unterrühren und die Mischung anschließend in die Eismaschine geben. Je nach Modell braucht es mehr oder weniger Zeit, bis das Brownie-Kirsch Eis servierfertig ist. Ich habe es danach noch zusätzlich ca. 4-5 Stunden ins Gefrierfach gestellt.

Zubereitung des Brownie-Kirsch Eises ohne Eismaschine

  • Das Brownie-Kirsch Eis bis zu Schritt 4 wie oben beschrieben vorbereiten.
  • Anschließend die Eismasse in einen Behälter füllen und für mindestens 5 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
  • Für eine cremigere Konsistenz das Brownie-Kirsch Eis alle halben Stunden aus dem Gefrierfach holen und kurz mit einem Löffel durchrühren. Diesen Schritt so lange wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.