Strawberry Cheesecake Galette
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Strawberry Cheesecake Galette

Diese köstlich-fruchtige und sommerliche Strawberry Cheesecake Galette kommt ohne Backform aus und überzeugt mit ihrem rustikalen Look.
Gericht Tarte, Galette
Keyword frühling, Mürbeteig, Sommer, Tarte, Cheesecake, Galette, Erbeeren
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Galette
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Mürbeteig

  • 240 g Mehl
  • 160 g kalte Butter (in Stücke geschnitten)
  • 40 g Butterkekse
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 EL kaltes Wasser

Zutaten für die Strawberry Cheesecake Füllung

  • 700 g Erdbeeren
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Crème Fraîche 
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2-3 EL Zucker (oder mehr/weniger nach Belieben)
  • Ein paar Butterkekse und grober Rohrzucker zum Bestreuen

Anleitungen

Zubereitung des Mürbeteiges

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Es kann zusätzlich auch noch ein Backstein verwendet werden.
  • Für den Mürbeteig die Butterkekse mithilfe eines Mixers fein zerkleinern (Die Butterkekse können im Teig auch weggelassen werden.). Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem K-Haken einer Küchenmaschine, mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig anschließend etwas flach drücken, abdecken und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Inzwischen die Füllung vorbereiten:

Zubereitung der Strawberry Cheesecake Füllung

  • Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  • Anschließend den Frischkäse mit der Crème Fraîche dem Zucker sowie Vanillezucker verrühren und kurz im Kühlschrank zwischenlagern.

Fertigstellung der Strawberry Cheesecake Galette

  • Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick kreisförmig ausrollen. Falls der Teig noch zu kalt und zu hart ist, einfach ein paar Minuten mit dem Ausrollen warten. Den Teig anschließend auf einen Bogen Backpapier oder Dauerbackfolie heben (er kann natürlich auch sofort auf darauf ausgerollt werden).
  • Die Frischkäse-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und ca. 2 cm zum Rand hin frei lassen.
  • Den Teig danach mit den Erdbeeren belegen und den Rand der Galette einklappen.
  • Ein Ei mit etwas Milch verquirlen, den Rand der Galette damit bestreichen und mit Butterkeksbröseln sowie groben Rohrzucker bestreuen.
  • Die Strawberry Cheesecake Galette im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten knusprig backen. Beim Verwenden eines Backsteines kann sich die Backzeit verkürzen.
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