3-4EL(vegane) Schoko-Pastell-Eier oder Osterstreusel (nach Belieben)
Anleitungen
Zubereitung des Ostergranolas
Zuerst den Backofen auf 160°Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Karotte waschen, putzen und grob reiben.
Anschließend alle trockenen Zutaten (bis auf die Streusel) mit der geraspelten Karotte in eine Schüssel geben und kurz miteinander vermischen.
Den Ahornsirup mit dem Kokosöl sowie Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und so lange unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Kokosöl geschmolzen ist.
Die flüssigen Zutaten danach zur Haferflocken-Mischung geben und alles gut miteinander vermischen.
Die Granola-Masse anschließend auf das vorbereitete Backblech geben, gut verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten goldgelb backen. (Das Ostergranola nach ca. 10 Minuten kurz mit einem Löffel durchrühren.)
Das Ostergranola anschließend vollständig auskühlen lassen und mit den Osterstreuseln vermischen. Jetzt kann das Knuspermüsli sofort genossen, verschenkt oder für ca. 3-4 Wochen in einem luftdichten Behälter verpackt aufbewahrt werden.