Ostergranola
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Ostergranola

Dieses blitzschnelle Ostergranola mit knackigen Mandeln, Karottenstücken und Osterstreuseln ist das perfekte Last-Minute-Geschenk fürs Osternest.
Gericht Granola
Keyword frühstück, frühling, Karotten, Ostern, granola
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 10 Portionen
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für das Ostergranola

  • 300 g Haferflocken
  • 1 Karotte
  • 100 g gestiftelte Mandeln oder gehackte Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 75-100 g Ahornsirup oder eine andere Süße nach Wahl
  • 3 EL Kokosöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ TL Zimt
  • 3-4 EL (vegane) Schoko-Pastell-Eier oder Osterstreusel (nach Belieben)

Anleitungen

Zubereitung des Ostergranolas

  • Zuerst den Backofen auf 160°Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Karotte waschen, putzen und grob reiben.
  • Anschließend alle trockenen Zutaten (bis auf die Streusel) mit der geraspelten Karotte in eine Schüssel geben und kurz miteinander vermischen.
  • Den Ahornsirup mit dem Kokosöl sowie Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und so lange unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Kokosöl geschmolzen ist.
  • Die flüssigen Zutaten danach zur Haferflocken-Mischung geben und alles gut miteinander vermischen.
  • Die Granola-Masse anschließend auf das vorbereitete Backblech geben, gut verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten goldgelb backen. (Das Ostergranola nach ca. 10 Minuten kurz mit einem Löffel durchrühren.)
  • Das Ostergranola anschließend vollständig auskühlen lassen und mit den Osterstreuseln vermischen. Jetzt kann das Knuspermüsli sofort genossen, verschenkt oder für ca. 3-4 Wochen in einem luftdichten Behälter verpackt aufbewahrt werden.
    Ostergranola