Silvester Trifle mit Sauerkirschen und Salzbrezeln
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Silvester Trifle mit Sauerkirschen und Salzbrezeln

Dieses Silvester Trifle mit Sauerkirschen und Salzbrezeln ist das perfekte Last Minute Dessert für einen glänzenden Silvester Abend!
Gericht Dessert
Keyword Kirschen, Silvester, dessert
Portionen 4 Portionen
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für das Silvester Trifle mit Sauerkirschen und Salzbrezeln (Für 4 Gläser mit 180 ml Fassungsvermögen)

  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Glas Sauerkirschen (ca. 500g)
  • ca. 40 g Salzbrezeln
  • 1 Schuss Amaretto
  • etwas Zitronenabrieb

Anleitungen

Zubereitung des Silvester Trifles mit Sauerkirschen und Salzbrezeln

  • Zuerst den Mascarpone mit der Sahne und dem Zucker ca. 1-2 Minuten cremig verrühren.
  • Die Sauerkirschen abtropfen lassen und in einem kleinen Topf mit dem Vanillezucker und dem Amaretto vermischen.
  • Die Mischung unter Rühren erwärmen und kurz aufkochen. Die Kirschen danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • Das Dessert erst kurz vor dem Servieren schichten: Die Mascarpone-Sahnecreme mithilfe eines Spritzbeutels in die Gläser füllen. Danach ein paar zerbrochene Salzbrezeln darauf streuen und 1-2 Löffel der Kirschmischung darüber verteilen. Das Trifle so weiterschichten, bis die Gläser voll sind und mit der Mascarpone-Sahnecreme abschließen.
  • Das Silvester Trifle mit einer Salzbrezel dekorieren und genießen.
    Silvester Trifle mit Sauerkirschen und Salzbrezeln