Silvester Trifle mit Sauerkirschen und Salzbrezeln
Dieses Silvester Trifle mit Sauerkirschen und Salzbrezeln ist das perfekte Last Minute Dessert für einen glänzenden Silvester Abend!
Gericht Dessert
Keyword Kirschen, Silvester, dessert
Portionen 4Portionen
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für das Silvester Trifle mit Sauerkirschen und Salzbrezeln (Für 4 Gläser mit 180 ml Fassungsvermögen)
400gMascarpone
100gSahne
70gZucker
2PäckchenVanillezucker
1GlasSauerkirschen (ca. 500g)
ca.40 gSalzbrezeln
1SchussAmaretto
etwasZitronenabrieb
Anleitungen
Zubereitung des Silvester Trifles mit Sauerkirschen und Salzbrezeln
Zuerst den Mascarpone mit der Sahne und dem Zucker ca. 1-2 Minuten cremig verrühren.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen und in einem kleinen Topf mit dem Vanillezucker und dem Amaretto vermischen.
Die Mischung unter Rühren erwärmen und kurz aufkochen. Die Kirschen danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Das Dessert erst kurz vor dem Servieren schichten: Die Mascarpone-Sahnecreme mithilfe eines Spritzbeutels in die Gläser füllen. Danach ein paar zerbrochene Salzbrezeln darauf streuen und 1-2 Löffel der Kirschmischung darüber verteilen. Das Trifle so weiterschichten, bis die Gläser voll sind und mit der Mascarpone-Sahnecreme abschließen.
Das Silvester Trifle mit einer Salzbrezel dekorieren und genießen.