Marzipan-Vanille Likör
Drucken

Marzipan-Vanille Likör

Gericht Geschenke aus der Küche
Keyword Geschenke, Weihnachten, Advent, vanille, Marzipan
Portionen 1500 ml Likör
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Marzipan-Vanille Likör

  • 500 mL Milch
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Amaretto
  • ½ Packung Vanillepuddingpulver von Ed.Haas
  • 300 g Zucker
  • 50 g Bourbon Vanillezucker
  • 50 g weiße Schokolade

Anleitungen

Zubereitung des Marzipan-Vanille Likörs

  • Zuerst etwa 100 ml der Milch in eine Schüssel geben und mit dem Puddingpulver klümpchenfrei verrühren.
  • Anschließend die restliche Milch, die Sahne, den Amaretto, den Zucker und den Bourbon Vanillezucker in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
  • Sobald die Mischung zu köcheln beginnt, das Puddingpulver zügig einrühren und die weiße Schokolade hinzufügen.
  • Die Mischung auf mittlerer Stufe und unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Den Marzipan-Vanille Likör anschließend mithilfe eines Trichters in saubere Flaschen füllen. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1 ½ Liter Likör. Ich habe den Likör in 3x500 ml Flaschen abgefüllt.
  • Die Flaschen gut verschließen, mit einem schönen Band sowie mit einem kleinen Gruß dekorieren und verschenken (oder selbst genießen).