Apfelstrudel Kugeln
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Apfelstrudel Kugeln

Diese Apfelstrudel Kugeln haben meine Weihnachtsbäckerei bereichert. Der herbstliche Genuss wird in ein wunderbar köstliches Weihnachtsgewand gehüllt.
Gericht Kekse
Keyword Weihnachten, Advent, Weihnachtsgebäck, Kekse, Weihnachtsbäckerei
Portionen 80 Stück
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Apfelstrudel Kugeln

  • 375 g Mehl
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g gestiftelte oder gehackte Mandeln
  • 100 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 1 Apfel
  • 1 TL Zimt

Zum Wälzen

  • 70 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

Zubereitung der Apfelstrudel Kugeln

  • Zuerst den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden.
  • Die Rosinen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Anschließend alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem K-Haken einer Küchenmaschine, mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Danach den Zucker mit dem Zimt vermischen und in einen tiefen Teller geben.
  • Den Mürbeteig anschließend in 15 g schwere Portionen einteilen und diese zu Kugeln rollen.
  • Die Kugeln im Zimt-Zucker wälzen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  • Die Apfelstrudel Kugeln im vorgeheizten Backofen ca. 12-13 Minuten goldgelb backen und danach vollständig auskühlen lassen.
  • Die Apfelstrudel Kugeln bis zum Servieren in einer Keksdose aufbewahren. (Dort halten sie sich kühl gelagert mindestens 4 Wochen lang)
    Apfelstrudel Kugeln