Zuerst den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden.
Die Rosinen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Anschließend alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem K-Haken einer Küchenmaschine, mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Danach den Zucker mit dem Zimt vermischen und in einen tiefen Teller geben.
Den Mürbeteig anschließend in 15 g schwere Portionen einteilen und diese zu Kugeln rollen.
Die Kugeln im Zimt-Zucker wälzen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Apfelstrudel Kugeln im vorgeheizten Backofen ca. 12-13 Minuten goldgelb backen und danach vollständig auskühlen lassen.
Die Apfelstrudel Kugeln bis zum Servieren in einer Keksdose aufbewahren. (Dort halten sie sich kühl gelagert mindestens 4 Wochen lang)