60 - 100gDattelsirup, Ahornsirup (Vegan) oder Honig (dann nicht mehr vegan!) (je nach Geschmack)
3 ELKokosöl
50ggetrocknete Cranberries (nach Belieben)
Anleitungen
Zubereitung des Weihnachtsgranola
Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Danach alle trockenen Zutaten, also die Haferflocken, die Nüsse, die Gewürze und die Spekulatiusbrösel in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Den Dattelsirup/Ahornsirup oder den Honig mit dem Kokosöl in einen kleinen Topf geben, bei niedriger Temperatur erhitzen und anschließend mit den trockenen Zutaten vermischen.
Die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für ca. 18-20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. (Das Weihnachtsgranola nach ca. 10 Minuten einmal kurz mit einem Holzlöffel durchrühren.)
Das Weihnachtsgranola noch warm mit den Cranberries vermischen, anschließend auf dem Backblech auskühlen und fest werden lassen und das Knuspermüsli in einem gut verschlossenen Glas/Behälter aufbewahren. Kleiner Tipp: Nicht bis zum nächsten Morgen abwarten, sondern am besten sofort genießen :-).