Weihnachtsgranola
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Weihnachtsgranola

In der Adventszeit darf ein weihnachtliches Frühstück nicht fehlen. Mit diesem Weihnachtsgranola gelingt ein besinnlicher Start in den Tag garantiert!
Gericht Granola
Keyword frühstück, Weihnachten, Advent, Nüsse, granola
Portionen 1 Backblech
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für das Weihnachtsgranola

  • 300 g Haferflocken
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 60 g Haselnüsse
  • 30 g (veganen) Spekulatius (nach Belieben)
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 60 - 100g Dattelsirup, Ahornsirup (Vegan) oder Honig (dann nicht mehr vegan!) (je nach Geschmack)
  • 3 EL Kokosöl
  • 50 g getrocknete Cranberries (nach Belieben)

Anleitungen

Zubereitung des Weihnachtsgranola

  • Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Danach alle trockenen Zutaten, also die Haferflocken, die Nüsse, die Gewürze und die Spekulatiusbrösel in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Den Dattelsirup/Ahornsirup oder den Honig mit dem Kokosöl in einen kleinen Topf geben, bei niedriger Temperatur erhitzen und anschließend mit den trockenen Zutaten vermischen.
  • Die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für ca. 18-20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. (Das Weihnachtsgranola nach ca. 10 Minuten einmal kurz mit einem Holzlöffel durchrühren.)
  • Das Weihnachtsgranola noch warm mit den Cranberries vermischen, anschließend auf dem Backblech auskühlen und fest werden lassen und das Knuspermüsli in einem gut verschlossenen Glas/Behälter aufbewahren. Kleiner Tipp: Nicht bis zum nächsten Morgen abwarten, sondern am besten sofort genießen :-).
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